Es la receta que me dieron en Aliter Dulcia cuando hice taller de galletas. Son imperfectas en la decoración pero están hechas con mucho cariño para mis compañeras de taller .
INGREDIENTES: 250 de mantequilla
250 de azúcar glass
Un huevo
Una cucharadita de vainilla
De 500 a 600 de harina
Un chorro de leche (solo si es necesario) .
(Yo hice la mitad de todo menos el huevo)
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla hasta que se airee, añadir el azúcar y batir hasta que esté bien integrado.
Incorporar huevo y vainilla. Cuando esté integrado, ir añadiendo la harina cucharada a cucharada.
Si con los 500 de harina vemos que hace falta más, se añade poco a poco y si fuera necesario el chorrito de leche.
Las galletas se hornean ya cortadas a 180 unos 12 mn o hasta que los bordes doren.
Sacar con cuidado, estarán blandas y dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
Para decorarlas se dejan reposar 12 horas. Yo las decore con glasa real.
Una clara, 100 de azúcar glass y una pizca de crémor tártaro. Batido 10 minutos en la thermo.Hasta que parezca pasta de dientes, luego lo puse en manga con una boquilla fina y las decoré (Esto es lo más difícil pues se atora la boquilla y hay que andar limpiándola)
Espero que os gusten incluso sin decorar están buenísimas.
Un besín guap@s.
PRECIOSAS, RICAS Y un detalle muy bonito de tu parte
ResponderEliminarHASTA PRONTO GUAPA!!! :)))