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martes, 21 de marzo de 2017

TARTA DE ZANAHORIA.


 Una tarta hecha para el día del padre, un poco a mi manera y que resultó muy rica.
En realidad es un bizcocho con una crema de queso, nueces y azúcar moreno.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
3 huevos
130 de azúcar moreno molido
100 de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural desnatado
170 de zanahoria muy picadita y escurrida en papel de cocina,
canela, clavo, vainilla y cardamomo molidos, al gusto, pero no menos de media cucharadita de cada. Ralladura de naranja y jengibre fresco                                                      rallado, pasas unas poquitas  y nueces picadas 50g .
                                                 300g de harina
                                                 1 sobre de levadura en polvo y media cucharadita de bicarbonato.
                                             
                                                  PARA LA CREMA DE QUESO :
                                                  1 tarrina de Filadelfia
                                                  3 porciones de chocolate blanco -menos de la mitad de una tableta-
                                                  he usado Nestle postres blanco.
                                                  2 cucharadas de azúcar glas.una pizca de azúcar vainillada  y una cucharada de leche desnatada.
                                                 
                                                  PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO :          
Para hacer el bizcocho primero batí todos los líquidos y las especias, luego  le uní la harina, las pasas, las nueces troceadas, la levadura, bicarbonato y lo batí un minuto- todo con las varillas -
Lo puse en  molde de 22 cm, forrado con papel de horno, el horno a 175º calor arriba y abajo sin precalentar, durante 45-50 minutos.
El bizcocho lo hice la tarde antes y una vez frío lo dejé encima de una rejilla, tapado con film transparente para que no pierda humedad. Si os queda un poquito seco con un poco de almíbar ligero se arregla.

PREPARACIÓN  DE LA CREMA Y MONTADO DE LA TARTA :
Derretir el chocolate blanco a muy baja temperatura o al baño María con una cucharada de leche desnatada, batir el queso con el azúcar glas y la vainilla , añadir el chocolate derretido y batir todo junto.
Corté el bizcocho a la mitad y lo rellené con un poco de la crema de queso y chocolate blanco.
La decoración al gusto- yo con nueces y alrededor nueces picaditas y un poco de crema-.
Estaba muy buena y no es nada pesada al no llevar mantequilla y poca cantidad de aceite, que el aceite sea de oliva virgen extra al ser solamemte 100g, no influyó para nada en el sabor.
¡Espero que os guste, en casa ha gustado mucho!
Un besín.


2 comentarios:

  1. Es una de mis tartas favoritas. Te ha quedado con una pinta estupenda.

    Saludos

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  2. tiene muy buena pinta ,seguro que encanto en casa ¡¡¡ un besote

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