jueves, 23 de abril de 2015

COPA DE BONIATO ASADO, CON MERENGUE ITALIANO.



Tan sencillo como poner una cucharada de bizcocho, bañarlo con amareto o cualquier licor que os guste, un boniato asado o una manzana asada,  con un poquito de vainilla y lo demás Merengue italiano  en thermomix.

Día de fiesta. ¡Me encanta el merengue!
Espero que os guste.
Un besín.







viernes, 17 de abril de 2015

ACELGAS DEL "HUERTÍN" CON GARBANZOS. COCINA CON CORAZÓN.









El Martín me ha fabricado un mini huerto (gracias cariño) y las acelgas se están poniendo  hermosas.
Para celebrarlo hemos comido hoy acelgas con garbanzos y patatas.
La receta es simple y ligera pero muy sabrosa.

INGREDIENTES:
400 de garbanzos
1 zanahoria
Un manojo de acelgas.
Una patata grande.
Dos tomates rallados.
Una cucharadita de pimentón de La Vera. sal, pimienta, comino y laurel.
Tres dientes de ajo.
Un trozo de pan.
Aceite de oliva virgen extra.
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PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
En olla exprés poner agua muy caliente y meter los garbanzos, las acelgas picadas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y cocer durante 35 minutos.
En una cucharadita de aceite dorar ligeramente los ajos y el pan. Machacar todo en el mortero con los cominos (unas 8 semillas)
Freír en muy poquito aceite el tomate rallado y el pimentón.
Añadir las patatas troceadas y todo lo demás a la olla y cocer un cuarto de hora más.
Es un plato muy sabroso y ya habéis visto, ligero. Se le puede añadir unas almejas o unos langostinos, pollo o lo que os apetezca.
Espero que os guste.
Un besín.








sábado, 11 de abril de 2015

MINI TARTAS DE QUESO CON MERMELADA.



 

 Unas tartitas de queso que se hacen en un momento y están suaves y ricas.
Las dos son de la misma pasta pero a la lisa le puse una galleta hojaldrada y a la ondulada no (a partir de ahora se la pondré a todas, quedaba muy bien)
El toque de la mermelada le da un puntito.

RECETA:

INGREDIENTES:
350 de leche desnatada
150 de leche evaporada
50 gramos de queso crema (Filadelfia)
30 de azúcar
1 sobre de azúcar vainilllado
1 huevo
1 sobre de cuajada
pieles de limón (solo lo amarillo).

PREPARACIÓN:
Poner todo (menos las pieles de limón) en el vaso de la thermomix y
 batir 10 segundos, velocidad 4.
Añadir las pieles y poner 10 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 2.
Retirar las pieles, pasar a moldes (yo de silicona) y dejar enfriar en la nevera.
Son un postre ligero, sencillo y muy rico.
Espero que os gusten.
Un besín.




lunes, 30 de marzo de 2015

FLAN DE HUEVO.


 El flan de huevo es uno de los postres que más me gusta. Parece sencillo de hacer, pero el resultado no siempre es como una espera y esta receta está...¡Genial!


 INGREDIENTES:

4 huevos X-L
250 leche desnatada
250 leche evaporada
130 de azúcar blanco
Caramelo líquido.
Yo utilice 4 flaneras individuales de 9 centímetros de diámetro.

ELABORACIÓN:

Poner el caramelo a los moldes (no hace falta mucho, solo el fondo
Batir los huevos con la leche y el azúcar. En thermomix 15 segundos , velocidad 3.
Con ayuda de una cuchara rellenar los moldes con la preparación, taparlos con papel de plata  y poner en el horno al baño maría a 160º  calor arriba y abajo,  cubiertos de agua hasta la mitad durante 50 minutos más o menos. Pasado este tiempo comprobar pinchándolos si están cuajados . (Dependiendo de el horno pueden tardar algo más)
Dejar enfriar en el agua y después a la nevera.
Están muy buenos y tienen una textura muy suave.
Espero que os gusten.
Un besín guap@s.




viernes, 6 de marzo de 2015

ROSQUILLAS FRITAS DE ANÍS Y SÉSAMO.


 Siempre que les llevo algo a mis chicas, me lo agradecen un montón.  ¡ Gracias guapas! Llevamos pintando juntas, más de 20 años y hasta ahora, salvo alguna tontería sin mayor importancia, nos llevamos muy bien. Pintamos, reímos,  lloramos, discutimos y comemos.
Vemos pasar la vida juntas.
Ayer les llevé estas rosquillas a la inauguración  y les gustaron mucho.

INGREDIENTES:

150  azúcar moreno molido
Las ralladuras de una naranja y un limón (esto es importante pues le da mucho sabor)
2 huevos
Una pizca de sal
150 de aceite de oliva virgen extra
150 de zumo de naranja
1 vasito de Anís de la Asturiana o cualquier otro. (yo tirando para la tierrina)
1 sobre de levadura (yo Royal )
3 cucharadas de  semillas de sésamo.
3 de semillas de anís
600 de harina (yo la tamizo).

ELABORACIÓN
Juntar el azúcar molido (si no podéis molerlo no importa, pero molido mejor) con las ralladuras para aromatizar.
Batir los huevos con el azúcar
Añadir el aceite, el zumo, la sal, el anís, las semillas y por último la harina con la levadura, poco a poco. Si se os queda pegajosa la masa podéis añadir algo más de harina hasta que no se pegue a las manos (siempre a poquitos) Una vez hecha la masa dejar reposar en nevera tapado con film  como mínimo una hora .
Formar las rosquillas y freír en aceite de oliva virgen extra a temperatura media/alta (enseguida se queman) dándoles la vuelta para que doren por igual.
Pasar a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y luego echar  azúcar glas por encima cuando estén casi frías.
Espero que os gusten .
Un besín