Dicen que sobre gustos no hay nada escrito.
En estos tiempos de redes sociales, ya lo dudo, pero lo que yo os quiero decir es que a mi personalmente esta mermelada de limón me gusta y si hay alguien más a quien le guste, pues genial y si no... Pues también.
Los limones son asturianos como yo y me los han regalado, cosa que agradezco mucho.
La receta esta vez ha sido un poquito trabajosa, pero para mi ha merecido la pena.
1k de limones con piel muy bien lavados
1250 de azúcar blanco
1 manzana troceada con su piel
El zumo de cuatro limones.
Trocear los limones en trozos pequeños.
Poner agua a hervir en una olla (llenarla hasta la mitad) cuando comience a hervir meter los limones troceados y esperar a que hierva nuevamente y tirar el agua. Repetir esta operación 6 veces. Todo esto es para quitarle el amargor, lo más posible, a la piel de los limones.
Después de tirar el último agua, mezclar los limones con el azúcar, la manzana y el zumo. Cocer revolviendo periódicamente, para que no se agarren hasta que veáis que ya se forma la mermelada. Si queréis lo podéis pasar por el pasa-pures y así no encontrar pieles.
Conviene estar por lo menos una hora y pico cociendo, pues depende mucho de la piel de los limones.
Para llenar los tarros, previamente los hiervo con sus tapas en agua, durante 15m y con la mermelada en caliente los lleno, los cierro y los pongo boca abajo para que se forme el vacío.
Espero que os guste y si no...
Besinos
Si os interesa, tengo esta otra receta publicada.
https://lolacocinaypinta.blogspot.com/2016/05/mermelada-de-limon-para-valientes.html
He probado tú mermelada de limón y está riquísima. Me la apunto. Gracias Lola.
ResponderEliminarGracias a vosotras por los limones.
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