Estas, son las galletas que llevé este año, a la exposición del Día de la mujer para mis chicas.
Son unas galletas de nata de las de toda la vida... Bueno, casi, porque estas, están hechas con nata para cocinar y las de toda la vida se hacían con la nata de la leche después de hervirla.
Nosotros hemos vivido
un tiempo en Zamora y nuestra vecina nos regalaba 1 kg de nata, de la leche de un colegio mayor, donde trabajaba su marido. Aquellas galletas eran de locura. ¡Desde aquí le doy las gracias!
Las cantidades son:
250g de nata, La lechera asturiana (yo barriendo para casa)
250 de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 yema
1 copita de anís
1 pellizco de canela
1 pellizco de sal
1/2 sobre de levadura, Royal
1 pellizco de bicarbonato
Harina la que admita. Sobre 500g más o menos.
Conviene que sea una masa blandita porque si no, se ponen muy duras en el horno.
Se le puede añadir un poco de mantequilla si se quiere y se pueden adornar con chocolate , almendra molida y frutas.
Para hacerlas se unen todos los ingredientes y se amasan un poquito. Se ponen en la nevera tapados una hora y luego se les da forma, al gusto de cada una.
250 de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 yema
1 copita de anís
1 pellizco de canela
1 pellizco de sal
1/2 sobre de levadura, Royal
1 pellizco de bicarbonato
Harina la que admita. Sobre 500g más o menos.
Conviene que sea una masa blandita porque si no, se ponen muy duras en el horno.
Se le puede añadir un poco de mantequilla si se quiere y se pueden adornar con chocolate , almendra molida y frutas.
Para hacerlas se unen todos los ingredientes y se amasan un poquito. Se ponen en la nevera tapados una hora y luego se les da forma, al gusto de cada una.
Se precalienta el horno a 200º arriba y abajo y se van poniendo por tandas, sobre papel de hornear . Se tienen sobre unos 15 minutos más o menos.
Se sacan y se ponen a enfriar en una rejilla.
Se pueden guardar en una lata una vez frías y duran mucho.
Espero que os gusten.
Un besín.
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