domingo, 12 de junio de 2016

COCA DE VERDURAS

Para esta coca yo uso la masa de la pizza, pues así no le pongo la manteca de cerdo que  lleva la receta original.
Las verduras son básicamente pimientos variados, tomate y cebolla dulce.
Para la masa:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura deshidratada
400 g de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal yodada (para prevenir problemas de tiroides siempre uso sal yodada )

Para las verduras :
Un pimiento rojo, uno amarillo, uno verde, dos cebollas dulces y tres o cuatro tomates maduros.

La masa la hago en la thermomix.

En el vaso pongo el agua y el aceite. Programo 30 segundos, 37º,  V 1.
Añado la levadura y mezclo durante 5 segundos velocidad 4.
A continuación incorporo la harina y la sal .
Programo 1 minuto vaso cerrado, velocidad espiga.
La masa se puede dejar levar en el vaso tapado o en una bolsa de plástico 30-60 minutos, hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 250º  arriba y abajo, poner la masa estirada en una bandeja de horno forrada con papel , untar con aceite de oliva virgen extra y encima poner las verduras que habremos tenido pochando con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal en una cazuela tapadas, una media hora al mínimo. Espolvorear con pimienta negra.
Meter al horno y en una media hora estará lista la coca.
Se puede acompañar con lo que más os guste, anchoas, atún, sardinillas, embutidos...
Está muy rica.
Espero que os guste.
Un besín.



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