domingo, 30 de septiembre de 2012

MANZANAS.

Hoy han venido nuestros vecinos a vernos y nos han traído esta belleza de manzanas,  nosotros en cambio les hemos dado tres calabazas secas para semillas (este año no tenemos más frutos que tres manzanas enanas) y un montón de gracias por ser tan cariñosos y compartir con nosotros estas delicias.
¡Gracias, guapos!

sábado, 29 de septiembre de 2012

Frutos del Otoño.

 
Hoy me dio por hacer fotos del Otoño porque está todo de un color espléndido, ha llovido y lo ha dejado todo limpio y brillante.

viernes, 28 de septiembre de 2012

jueves, 27 de septiembre de 2012

¡ GRACIAS!



Ya tengo 31 seguidores...  ¡¡¡¡GRACIAS!!!!

Si  os interesa verla, tengo una colaboración mensual con:
Mdmujer.com. En la sección gastronómica, por ahora son tres:
La sidra en Asturias, tortilla de manzana y rollo de bonito.
Espero que os gusten.
Un besín 

SALPICÓN SENCILLO.












Para l@s que podéis comer pescado normalmente, esto seguro que os parece poquita cosa, pero para mi que tengo intolerancia al pescado ( llevo sin comerlo tres años) que después de una provocación con merluza congelada, que me han hecho este mes en el hospital y no me ha sentado mal,  me permitan comer merluza congelada de ahora en adelante, esto es una fiesta.

Merluza congelada hervida con un casco de cebolla, un diente de ajo y una hoja de laurel(este caldo guardarlo para otra receta)
Palitos de cangrejo
Huevo duro
Aceitunas rellenas de pimiento
Cebolla picadita
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre (yo lo he puesto en la mesa para que cada uno se sirva)
Sal y mahonesa (también aparte)

Trocear todo y unir con el aceite y el vinagre.

Ay, ay,ay... Me supo a gloria.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

HELADO DE ARROZ CON LECHE.

Este helado, resultó de lo más sencillo de hacer y además se pueden aprovechar  restos de arroz con leche y si me apuráis un poco, incluso  arroz con leche de tarrina. Yo hice un arroz con leche sencillo: leche desnatada, azúcar, arroz, corteza de limón y canela,  (no os puedo poner las cantidades porque la cabeza de una no siempre está como debiera y se me olvido pesar), pero pensad que tengo una heladera pequeña y no lleva mucha cantidad,  os prometo que la próxima vez, lo pesaré.
Con el arroz con leche frío le añadí con mucho cuidado, dos claras montadas a punto de nieve con una cucharada de azúcar y lo metí en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante. Ni más ni menos. Para servirlo le puse caramelo liquido y un trocito de bizcocho de frutas.




martes, 25 de septiembre de 2012

SENDERUELAS DE MI JARDÍN

Estas setas chiquitinas las recogía en mi jardín, pero hace cosa de dos años que no salen.
El motivo no se cual es (yo culpo al topillo que tuvimos por esa época, creo que se comió las raíces) pero no estoy segura.
Hace unos días vi dos senderuelas, pero hoy las estuve buscando y nada, espero que este otoño vuelvan a salir.

lunes, 24 de septiembre de 2012

PATATAS BRAVAS CASERAS.


Sabéis que las cosas sencillas son las que más me gustan, y una de ellas son estas patatas bravas caseras.

Patatas fritas en trozos medianos (yo las frío en freidora, pero solamente la uso para las patatas).
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de tomate casera, caliente, (en este blog tengo mi receta)
Mahonesa con aceite de oliva virgen extra y una cucharada (al gusto) de mostaza de Dijón.
¡Nada que envidiar a las que tomamos por los bares!

domingo, 23 de septiembre de 2012

CARNE GOBERNADA, A MI MANERA.


Esta carne está muy rica,  solo hay que tener un poquito de paciencia y gobernarla con cuchara de madera durante el tiempo que necesite para quedar tierna.


Se necesitan:
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de ternera en trozos no muy pequeños
2 dientes de ajo picados
3 cebollas picadas en trozos no muy pequeños
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1 vasito de brandy
2 vasitos de sidra natural
1 hoja de laurel
Sal y pimienta.
1 guindilla pequeñina (si se quiere)

Para hacerla:
Se dora la carne en dos cucharadas de aceite, con los ajos picados, se añaden las cebollas picadas en trozos no muy pequeños, se dan unas vueltas y se añade el pimentón dándole otra vueltina a todo.
Echar el brandy  con la sidra, el laurel, la pimienta y la guindilla troceada.
Se llama gobernada, porque se remueve (gobierna) con cuchara de madera  cada x tiempo para que la cebolla se deshaga y quede una salsa ligada deliciosa.
Yo la acompañé con patatas al microondas 10 minutos. 


viernes, 21 de septiembre de 2012

ÓLEO DE LA SIDRA DE TÍO AMADO Y TÍA TINA.

De este cuadro tengo tres versiones, los tres los pinté en Reus cuando iba al taller de Vicènts Ferrèr,  y han sido para mi padre, para mi marido y para mi padrino que era mi tío Amado.

jueves, 20 de septiembre de 2012

CONEJO CON SALSA DE TOMATE CASERA.

                                                                                                                                       




Este conejo con salsa de tomate casera lo he cocinado esta semana y nos ha encantado.

INGREDIENTES:                                                 

1 conejo en trozos no muy pequeños
2 dientes de ajo laminados
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel 
Perejil, sal y pimienta.
Salsa de tomate casera .

                                                                                Dorar el conejo en el aceite con los ajos procurando no quemarlos, añadir la salsa de tomate casera y las especias dejándolo al chup-chup hasta que el conejo este en su punto.  ¡Más fácil imposible!


Si no se tiene salsa de tomate casera, se puede hacer y es rápida y fácil.

En la entrada anterior está, mi:




  


SALSA DE TOMATE CASERA

SALSA DE TOMATE CASERA

1 kilo de tomate maduro
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una cucharadita rasa de azúcar.

Se trocea el tomate y se pasa por la batidora, se calienta el aceite, se dora el ajo picado sin que llegue a quemar (en este momento se puede añadir si se quiere una cucharadita de buen pimentón de La Vera, cuidando la temperatura para que no se arrebate) por ultimo se añade el tomate la sal y el azúcar y se tiene al chup-chup durante 25 minutos. Mejor hacerla en olla tapada pues el tomate suele saltar mucho.
Esta salsa se puede tener en porciones en el congelador y utilizarla para muchas recetas.




  


miércoles, 19 de septiembre de 2012

EL SUPER- ESPEJO CON LAS CONCHAS DE TRISTAN

Hoy ni pintura ni receta, hoy el super- espejo con las conchas que me recogió mi nieto Tristan.
Mi nieto Tristan, es el más pequeño de los tres nietos que tenemos y es un amor de cuatro años, que cuando va a la playa recoje conchas para mí, diciendo :
¡¡ La güelita Loly va a ser muy feliz cuando vea las conchas que le encontré !!
Y así es, soy muy feliz y estoy muy contenta de que se acuerde de mi, cuando no puedo estar con el en la playa.
Le dije que haría un super- espejo con ellas y hecho esta.
¡¡¡¡¡ TE QUIERO TRISTAN !!!!

lunes, 17 de septiembre de 2012

EN BUSCA DEL BIZCOCHO PERFECTO, AL MICROONDAS.

Estoy rabiada conmigo misma, mateixa...
Si recordáis, este no es el primer bizcocho que hago al microondas, porque lo hago todas las semanas
y cada vez lo hago con cosas distintas, los hago con manzana, plátano, limón, lima, melocotón, sidra, -le da un sabor buenísimo- frutos secos, naranja, pero siempre con harina de repostería o mezcla de integral y un sobre de flan. Siempre están buenos pero no son como en el horno, pues quedan un poco mas gomosos, a pesar de eso a nosotros nos gustan  y a mi me encanta hacerlo en 12 minutos. Este de la foto estaba increíble pues tenía la testúra de un bizcocho de horno ¡Si se ve en la foto, estaba esponjoso! Pues resulta, que cuando me puse a hacerlo no tenía harina de ninguna clase más que harina de fuerza y ni corta ni perezosa lo utilice, pero se me ha olvidado la cantidad que usé y aunque he intentado hacerlo de nuevo ¡¡¡¡NO ME SALE IGUAL...BUAAA!!!
SEGUIRÉ INTENTÁNDOLO....Si veis que no aparezco por el blog en mucho tiempo es que estoy en busca del bizcocho perfecto al microondas, me encontraréis en mi cocina rodeada de bizcochos que no salieron igual,  manchada de harina hasta la cabeza, y mi marido y mi madre desde la puerta de la cocina, sin atreverse a entrar,  diciéndome: ¡Pero si a nosotros ya nos gustan cariño! No hace falta que busques más... ¡¡¡ Que incomprendida me siento!!! ¡¡¡Si solo llevo un mes aquí  metida!!!  ¿ No os dais cuenta del ahorro energético y monetario que es hacer un bizcocho -decente-  en 12 minutejos de micro?
¿LLAMAMOS A LA "PISICÓLOGA" ? -Oigo que dice mi madre mirando con pena a mi marido- no Manola, vamos a esperar 6 bizcochos más, si no... Yo entro y hablo seriamente con ella, ¡Hala, a comer otro bocadillo de jamón con tomate!
Bueno  fíu, que se va hacer  ¡ Ay esta fía mía !





domingo, 16 de septiembre de 2012

NENÚFARES ( ÓLEO )



Andan por los blogs haciendo recetas con flores, yo, aporto estos nenúfares de Monet -que más quisiera yo- copia quería decir, por si no se apreciara,  jua, jua, la diferencia.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

LA RECETA DE LA MERMELADA DE MORAS DE TÍO TEBI O ¡¡¡¡QUE BUDA NOS COJA RELAJAOS!!!!


Os he prometido la receta de la mermelada de moras del Tío Tebi y como soy muy  seria y después de un par tilas para relajarme, porque Buda, ni me contestó, ahí la tenéis.
ESTE BLOG NO SE HACE RESPONSABLE DE LOS DESAGUISADOS QUE PUEDAN RESULTAR DE ESTA RECETA.
LA QUE AVISA.... YA AVISÓ
Esta es poco más o menos la receta que me dio Tío Tebi.
Mi cuñada dice que de una temporada para otra, todavía se encuentran moras por las esquinas de la cocina.

Se va uno, o dos, o cuatro, a por moras, y en cuanto te cansas te vas a tomar una sidra, o dos, o cuatro y te olvidas de las moras.
Cuando llegas a tú casa -vete tú a saber cómo- lavas y pesas las moras  -a ojo-  y pones igual o menor cantidad de azúcar, según las moras estén más o menos maduras.
Las echas en una pota con un poquitín de agua para que no se peguen -aunque se pegan igual- añades el azúcar, un poco de limón y un chorro de brandy -esto ultimo no tiene importancia,  porque con el vapor se evapora, pero le da muy buen sabor-. Mientras fumas, tres o cuatro pitos y procurando no tirar la ceniza dentro, lo remueves hasta que dices:
 Esto ya debe de estar, entonces le pasas la batidora y luego el pasapurés.

Meter en tarros y bla, bla, bla...

Aunque parezca mentira, es verdad verdadera, el resultado:

¡¡¡¡Buenisisimo!!!!

¡¡TE QUIERO HERMANÍN!!

OTRA VERSIÓN DEL YOGUR.


Hoy con mermelada de naranja con whisky, que me trajo de Berlín, La bella Sofía, de veras que está increíble, el whisky le da un toque delicioso.

¡¡ Gracias Sofi !!

martes, 11 de septiembre de 2012

YOGUR DESNATADO DE LA YOGURTERA, CON MERMELADA DE MORAS, CASERA, DE MI HERMANO TEBI.




Yogur desnatado hecho en casa.  Mermelada de moras de mi hermano Tebi, le pediré la receta y os la contaré, sé qué estos días andan él y mi cuñada recogiendo moras para la nueva remesa. ¡Espero que me guarden un tarrín para la salsa del pavo!

 El yogur sin  y la mermelada con azúcar.
¡¡¡DELICIOSO!!!


viernes, 7 de septiembre de 2012

PASTEL, QUE NO SE COME.


Ayer fuimos a Oviedo a casa de nuestros compadres, a los que queremos mucho y con los que siempre disfrutamos.
Laura y yo somos amigas desde que empezamos a la escuela y casi siempre que estamos juntas hay motivos para reírnos por cualquier tontería, y ayer fue uno de esos días. Ellos tres además, me dieron un concierto de cuerda y a tres voces, que podéis admirar en un minivídeo que colgué en facebook .
¡¡¡ESPECTACULAR!!! Que tres, se ha perdido el panorama musical español  ¡¡ MECACHIS !!

En su comedor tenían este cuadro que yo les había regalado en el 97 y que pinté a pastel ¡¡ Lo mio está claro que no es la música!!
Un día precioso
¡¡GRACIAS GUAPOS!!

martes, 4 de septiembre de 2012

BONITO A LA PLANCHA CON PISTO SENCILLO.

Bonito salpimentado y a la plancha.
Patatas, 10 minutos, al máximo al microondas, con un poquito de agua, sal y tapadas.
Pisto sencillo:
2 Cebollas, 1 pimiento rojo, 2 tomates, todo picadito,  con sal y aceite de oliva virgen extra: 25 minutos en thermomix, velocidad cuchara, temperatura varoma y giro a la izquierda.
Por supuesto, el pisto se puede hacer en sartén.
Bonito o atún, lo mismo da, aquí en Gijón, es bonito.
¡¡Que bueno !!
Yo creo, que con esto, una ensalada y un postre ya es una buena comida .

domingo, 2 de septiembre de 2012

TOMATES Y PIMIENTOS DE LA HUERTA DE BERTA.



Después del fracaso absoluto, que he tenido con los flanes de quesitos, que hice con la receta de un blog que me gusta mucho y que he seguido casi, paso a paso- el único cambio es que los quesitos del Caserío los puse desnatados- , que llegues a casa,  y a tu madre le hayan regalado estos tomates y pimientos, directo de la huerta de Berta y su marido, te sube el ánimo. Hice una ensalada simple de tomate, con el tomate en rajas, sal y aceite de oliva virgen extra, sin una gota de vinagre pues el tomate ya tenía un sabor ácido maravilloso .
Solo puedo decir, que me recordaron a los de mi consuegro Guillermo y eso es ...
Pongo la foto de los tomates y pimientos y el perejil que me dio tía Tina.

sábado, 1 de septiembre de 2012

CUAYÁ DE REQUESÓN.

Esta receta me la dio mi amiga Marta, pues su madre, invitó a mi hijo Luis a algo así, pero mucho mas bueno, hace ya unos años y a él no se le olvida.


Requesón, azúcar y leche. Batir hasta que tenga la consistencia que se desea, mas bien finito. La leche hay que ir poniéndola poquito a poco para que no quede liquido, el azúcar mas bien escaso o si se prefiere sin ello, pues   se le pone miel y frutos secos.  Es muy importante que esté frío en el momento de servir. Por supuesto la miel cuando va a la mesa.                                       ¡Está muy rico!
 Esto no es desnatado, pero intentaré encontrar requesón 0%.