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lunes, 27 de marzo de 2017

POLLO A LO PADRE PERO.


 La receta está sacada de un libro de Manuel Vázquez  Montalbán  (LA COCINA DEL MESTIZAJE ) y ya la he hecho varias veces pues en casa gusta mucho.

INGREDIENTES:
6 cuartos de pollo partidos por la mitad (yo sin piel ni nada de grasa)
500 de tomate maduro picado
2 cebollas picadas
1 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
cominos al gusto
pimienta negra
1 cucharadita de cúrcuna (pueden ser unas hebras de azafrán )
sal y una cucharada  aceite de oliva virgen extra.
 

PREPARACIÓN:

Poner (todo en crudo) el pollo, las cebollas, el pimiento, el tomate, el laurel, la pimienta la sal y el aceite en una cazuela. Ponerlo a fuego lento, machacar los dientes de ajo con el comino y añadirlo al guiso.
Dejar hasta que esté blandito- una hora y media más o menos-.
Se puede acompañar con patatas fritas- yo hoy lo acompañé de arroz hervido y estaba muy bueno.
Como veréis más sencillo imposible.
Espero que os guste.
Un besín.

viernes, 24 de marzo de 2017

PATATINES CON CALABAZA, GAMBÓN Y MEJILLONES.


 Esta receta es del libro de Sor Lucía Caram.
Es una receta sin complicaciones - como la mayoría de sus recetas - y el resultado, muy bueno. Yo he cambiado muy poquitas cosas.


                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                   
                                                                                                     
   INGREDIENTES:                                                                                      

4 patatas                                               300 de calabaza
                                                                                                          12 gambones                                              
                                               12 mejillones al vapor- reservamos el caldo-
 1 puerro
                                                                                     1/2 cebolla

                                                                                     1 diente de ajo
                                                                                     1 chorrin de brandy
                                                                                     aceite de oliva virgen extra 
                                                                                     1 cucharadita de cúrcuma 
                                                                                     1 hoja de laurel
                                                                                      perejil, sal, y pimienta.

PREPARACIÓN :
En un poquito de aceite dorar las cabezas y las pieles de los gambones, aplastar para que suelten el jugo , añadir el brandy y flambear. Añadir agua dar un hervor , colar y reservar.
Poner otro poquito de aceite y pochar el puerro, el ajo  y la cebolla.
Añadimos el caldo de los mejillones y el de los gambones, las patatas y la calabaza troceadas, agregamos la cúrcuma, la sal, el laurel  y la pimienta.
Cocemos hasta que las patatas estén tiernas -en olla a presión 15 minutos-.
Los gambones los pasamos pelados - por la sartén, vuelta y vuelta,  con un poquito de aceite y ajo y al final los añadimos al guiso, con los mejillones sin concha y el perejil picado . 
Están geniales y lo que sobró, al día siguiente...muy rico.
Espero que os guste.
Un besin 

                                                                                        


martes, 21 de marzo de 2017

TARTA DE ZANAHORIA.


 Una tarta hecha para el día del padre, un poco a mi manera y que resultó muy rica.
En realidad es un bizcocho con una crema de queso, nueces y azúcar moreno.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
3 huevos
130 de azúcar moreno molido
100 de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural desnatado
170 de zanahoria muy picadita y escurrida en papel de cocina,
canela, clavo, vainilla y cardamomo molidos, al gusto, pero no menos de media cucharadita de cada. Ralladura de naranja y jengibre fresco                                                      rallado, pasas unas poquitas  y nueces picadas 50g .
                                                 300g de harina
                                                 1 sobre de levadura en polvo y media cucharadita de bicarbonato.
                                             
                                                  PARA LA CREMA DE QUESO :
                                                  1 tarrina de Filadelfia
                                                  3 porciones de chocolate blanco -menos de la mitad de una tableta-
                                                  he usado Nestle postres blanco.
                                                  2 cucharadas de azúcar glas.una pizca de azúcar vainillada  y una cucharada de leche desnatada.
                                                 
                                                  PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO :          
Para hacer el bizcocho primero batí todos los líquidos y las especias, luego  le uní la harina, las pasas, las nueces troceadas, la levadura, bicarbonato y lo batí un minuto- todo con las varillas -
Lo puse en  molde de 22 cm, forrado con papel de horno, el horno a 175º calor arriba y abajo sin precalentar, durante 45-50 minutos.
El bizcocho lo hice la tarde antes y una vez frío lo dejé encima de una rejilla, tapado con film transparente para que no pierda humedad. Si os queda un poquito seco con un poco de almíbar ligero se arregla.

PREPARACIÓN  DE LA CREMA Y MONTADO DE LA TARTA :
Derretir el chocolate blanco a muy baja temperatura o al baño María con una cucharada de leche desnatada, batir el queso con el azúcar glas y la vainilla , añadir el chocolate derretido y batir todo junto.
Corté el bizcocho a la mitad y lo rellené con un poco de la crema de queso y chocolate blanco.
La decoración al gusto- yo con nueces y alrededor nueces picaditas y un poco de crema-.
Estaba muy buena y no es nada pesada al no llevar mantequilla y poca cantidad de aceite, que el aceite sea de oliva virgen extra al ser solamemte 100g, no influyó para nada en el sabor.
¡Espero que os guste, en casa ha gustado mucho!
Un besín.


jueves, 16 de marzo de 2017

ESPAGUETIS CON PESTO DE NUECES Y ESPINACAS

 Unos espaguetis muy ricos.

3 Filetes de pechuga de pollo a la plancha
Espaguetis al dente para 4 personas

PARA EL PESTO:
150g Espinacas crudas
50g Nueces peladas
25g Queso grana padano
20g Aceite de oliva virgen extra
4 Dientes de ajo
El zumo de un limón
Pimienta negra
Sal ( yo antes de poner la sal lo he probado y no necesitó nada más que un poquito)

Tan sencillo como, cocer los espaguetis, hacer la pechuga a la plancha cortarla en tiras y todo lo demás batirlo junto.
Servir los espaguetis muy calientes pues el pesto al ser del tiempo los enfría un poco.

¡¡En casa, nos han encantado!!
Espero que os guste.Un besín.





domingo, 12 de marzo de 2017

PUDIN DE MANZANA AL MICROONDAS.




 En el blog Con tu pan te lo comas he visto esta receta, tan sencilla y apetitosa que ayer decidí hacerla.
Tengo que decir que he tenido como pinche al maridín, que siguiendo mis indicaciones, lo realizó con un estilo y una maestría digna de los mayores elogios. ¡Le salió genial!
Da gusto cocinar en amor y compañía!!

La receta nuestra es un poquito distinta, pero solo porque, la leche es desnatada, el azúcar solamente 100g, las galletas pusimos 11- para compensar la leche- y añadimos un soplin de canela.

INGREDIENTES
1 manzana grande (  350g Fuji )
2 huevos
11 galletas María
200 de leche desnatada
1 soplín de canela en polvo
Caramelo liquido para el molde.

PREPARACIÓN
Poner el caramelo líquido en el fondo de un molde rectangular para microondas. Reservar.
Pelar y trocear la manzana, quitar el corazón
Poner en un bol con la leche, los huevos, las galletas y la canela y triturar todo junto.

Pasar al molde y meter al microondas a la máxima potencia durante (la receta pone 7                                         minutitos,  pero en el mío han sido algunos                                  más, hay que ir probando y cuando salga limpia la aguja de prueba, está listo. Yo fui añadiendo minutos,  hasta que quedó como veis en las fotos.

           Exquisito de sabor a manzana, suave y jugoso de textura y la próxima vez pondré unas láminas de manzana sobre el caramelo.
Espero que os guste. Un besín.