sábado, 2 de diciembre de 2017

POTE DE CASTAÑAS Y VERDURA.


Este pote de castañas ahora está muy de moda pero es una comida que mi gúelita-tatá la hacía con frecuencia . Esta es una versión ligera de la que ponen en Quirós , pero os puedo asegurar que está muy rica y además no es nada pesada.
Se puede hacer con castañas crudas peladas o con castañas mayucas -secas-, cualquiera de las dos está genial.

                                                                                      INGREDIENTES

500 g de verdura -berza-
500 g de patatas
500 g de castañas. Si son secas hay que ponerlas en remojo 4 horas  más o menos
1 trozo de punta de jamón  sin grasa
1 trozo de pechuga de pollo
2 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 buena cucharada de pimentón de La Vera
  agua y sal.

  PREPARACIÓN
Se pone el agua a hervir y se escalda la verdura ya lavada y picada, unos cinco minutos para quitarle el amargor. Se tira ese agua y se aclara con agua fría.
Se pone nuevamente agua a hervir y se agregan las berzas, las patatas, el pollo, el jamón y un refrito con el ajo picadito y el pimentón.
Se tiene cociendo 30 minutos -yo en olla  exprés, la del pitorro de toda la vida-.
Pasado este tiempo se añaden las castañas -las frescas a mi me llegaron directamente de los bosques encantados de Ourense, por gracia de Jose y Carmina, mis vecinos- ¡¡GRACIAS GUAPOS!!   Y se deja cocer por lo menos 45 minutos al mínimo.
Como veis es muy sencillo y el resultado ¡¡MUY BUENO!!
Espero que os guste.
Un besín.



1 comentario:

  1. Hola, nueva seguidora! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

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