domingo, 9 de julio de 2017

TARTA DE QUESO


Esta receta la llevo haciendo muchos años ¡¡MUCHOS!!
La saqué de la revista Hola. Natalia Figueroa, hacía unas entrevistas en las que incluía recetas de sus entrevistados y una de ellas era esta tarta. La receta original la he perdido y con los años (posiblemente más de 30) creo que he ido cambiando alguna cosa pero es una receta genial.
Para la base:
250 de galletas María hojaldrada o las que más te gusten
120 de mantequilla derretida
canela en polvo (una cucharadita rasa)
1/2 copita de vino dulce (opcional).
Se pueden añadir  unas pocas almendras o avellanas molidas gruesas.

Para la crema:
600 de Filadelfia
250 de azúcar más 50 para el merengue
6 yemas y 6 claras a punto de nieve flojo.
200 de nata para montar.  (La Asturiana)
3 cucharadas colmadas de harina.
La ralladura de un limón o dos (opcional).
Un poquito de vainilla.

Lo primero es preparar la base y meterla en la nevera.
Se muelen las galletas y se les añade la mantequilla derretida,  la canela y un poquito de vino dulce.
Se forra un molde con papel de horno y se pone la base de galleta. Se mete a la nevera mientras se hace la crema.

La crema se prepara batiendo las yemas con el queso, la nata,  la harina, 250 de azúcar, la ralladura de limón (yo últimamente no pongo el limón) y la vainilla (yo le pongo muy poquita, no me agrada que se note demasiado)
Las claras se baten a punto de nieve no muy fuerte con los 50g de azúcar y se mezclan con la crema poco a poquito (en 3 veces ) con espátula y movimientos suaves.
Se saca la base de la nevera y se le añade la crema.
Se mete al horno: 45-50 minutos, 180º arriba y abajo sin aire y con un poquito de agua en la bandeja .
 Si se tuesta demasiado, se tapa con un poco de papel de horno. No se desmolda hasta que esté fría y a mi me gusta de un día  para otro en nevera. Se saca una media hora antes de servirla.
Es una tarta que en casa gusta mucho y se puede acompañar con chocolate derretido, caramelo salado o mermelada al gusto, pero ella solita está genial.
Espero que os guste.
Un besín.





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