Entradas populares

miércoles, 27 de abril de 2016

NI MÁS NI MENOS... HORTALIZAS ASADAS.


 Con sal, aceite de oliva virgen extra  y si os gusta un pelín de vinagre de Jerez reserva.
Para acompañar o solas como más os agrade.
De cualquier manera
¡¡¡DELICIOSAS!!!
Un besín.

lunes, 25 de abril de 2016

PIMIENTOS AGRIDULCES.**

 Ayer había hecho por primera vez,  pan en el microondas (ya pondré la receta) y estaba pensando que para hacer pinchos podía estar bien.
Cuando vi los pimientos agridulces de SISTERS  me di cuenta que iban a hacer  "buenas migas" y así ha sido.
Yo solo hice dos pimientos en tiras no muy estrechas, para probar y de aceite de oliva virgen extra,  puse media taza, de vinagre de Jerez reserva la mitad, de azúcar moreno dos cucharadas, de sal una cucharadita y tres dientes de ajo enteros.
En una olla normal, tapados, en 20 - 25 minutos estaban hechos.
No ha lugar a meterlos en tarros pues ayer casi se acabaron, pero seguro que los haré más veces pues estaban ¡¡GENIALES!!
Espero que os gusten.
Un besín.










domingo, 24 de abril de 2016

¡ASTURIAS MÍA DEL ALMA! **

El día que yo me vaya... Que me lleven a esas aguas.
Que mis recuerdos se mezclen con esas espumas blancas.
Que canten las caracolas y me acaricien las algas.
Que me mimen los oricios y que los bugres aplaudan.
¡Asturias mía del alma!

-------------------------¡Sin prisa, por favor!

martes, 19 de abril de 2016

PAN SENCILLO, CON LÉKUÉ. **

Este molde Lékué me lo regalo la niña de mis ojos. Mi hija María.
Está muy bien para un pan como este, de medio kilo de harina. Es muy fácil de hacer y muy rápido.
La receta es simple:
500 de harina de trigo
350 de agua templada 37º  (mineral sin gas o reposada)
1 sobre de levadura de panadería
20 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal.

Yo lo amasé con la thermomix pero se puede hacer manualmente.
Lo primero templar el agua 1 minuto 37º  V 1  y luego unir todos los ingredientes 15 segundos V 6 , amasar 3 minutos V espiga. Lo dejo levar dentro del vaso hasta que salga por el bocal.  Una  vez   levado lo saco, lo amaso un poquito, doy unos golpes contra la encimera para sacar el aire, lo pongo en el molde  y sin precalentar el horno lo meto a 200º arriba y abajo sin aire durante 40 minutos. Pasado este tiempo  5 minutos a 220º para que dore un poquito más.
Está genial y tostado para el desayuno... ¡¡Me encanta!!
El próximo con pasas nueces y pistachos.
Espero que os guste.
Un besin.


domingo, 17 de abril de 2016

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS.



Llevo un retraso muy grande con las recetas y hay unas cuantas que no quiero que se me pierdan.  Esta es una de ellas.
Posiblemente si no tuviera una chumbera no habría hecho nunca esta mermelada, pero es que si que la tengo y da unos higos preciosos y dulces como la miel.
La receta que he hecho es la que podéis encontrar AQUÍ, Es la de Manu Catman. 

Da bastante trabajo pero es una mermelada con un sabor  muy diferente y merece la pena.  Eso si, acabas con unos cuantos pinchazos, aunque tengas mucho cuidado.
Yo, le puse 150 de azúcar moreno por cada kilo de higos una vez pelados, y le añadí un poco de vainilla natural, el zumo de media naranja y el de limón, la piel de la naranja (dos tiras)  y el sobre de gelatina neutra, que es: ¡IMPRESCINDIBLE!  Pues la mermelada queda muy, muy liquida si no se la añades. Tenéis que tener en cuenta las pepitas, son muy duras así que si os apetece las podéis quitar con el pasa-puré. 


Espero que la chumbera se porte y este año nos de una buena cosecha.
Un besín.