viernes, 25 de noviembre de 2016

MERLUZA CON TOMATE SENCILLA Y SABROSA.

 Esta receta es de las más sencillas y de veras que está muy sabrosa.

Solamente lleva:
8 lomos de merluza congelada (yo Pescanova )
3 tomates en rajas, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo en laminas, 1 vasito de vino blanco, 2 pimientos del piquillo, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, un poquito de pan rallado  y media cucharadita de Ras-el- hanout (esto se puede omitir, a nosotros nos va el picante y este es muy suave )
Se pone el aceite a calentar y luego se añaden  los dientes de ajo en laminas, se doran un poquito y se incorporan  las rajitas de tomate se pasan un poco y se quita la piel que desprenden, se añade el vino, la merluza (yo la pongo sin descongelar, solamente pasada por el agua, la sal, la pimienta, el laurel, el pan rallado, los pimientos del piquillo y el Ras.
Admite almejas, berberechos,  gambón y con ellos está genial (hoy no los podía poner pues tenía al enemigo del marisco a comer con nosotros)

Se deja a fuego suave unos 20-30 minutos hasta que se unan los sabores.
Si quedara muy seco se puede añadir agua o caldo (hoy no hizo falta )
Con patatas al microondas 10 minutos y a comer.
Espero que os guste.
Un besín.



1 comentario: