jueves, 20 de octubre de 2016

BIZCOCHO CON MANZANA ESPECIADA.


En casa todos los días se desayunan bizcocho y tostadas con mermelada.
Casi no me da tiempo de hacer la foto!!
Este es uno de los bizcochos de manzana que más me gustan y es muy sencillo.
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur natural
1 medida con el vasito del yogur, de aceite de oliva virgen extra (se puede cambiar por mantequilla)
1/2 de vino moscatel, amareto, brandy, limonccelo o cualquier vino dulce que tengáis por casa.
2  medidas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
! cucharadita de cardamomo molido
La ralladura de un limón
1 sobre de levadura
4 medidas de harina
2 manzanas en gajos (reineta)
 Media cucharadita de canela y media de clavo en polvo, azúcar moreno para espolvorear los gajos de manzana.

Los gajos de manzana se unen con la canela, el clavo y el azúcar moreno y se reservan.
En el thermomix poner los ingredientes líquidos, la ralladura y el azúcar y batir a velocidad 4 durante unos 30 segundos, luego añadir la harina y la levadura y batir durante un minuto a velocidad 5.
En un molde alargado y forrado con papel de horno se pone una capa de la masa (la mitad) y encima los gajos de manzana dejando unos pocos para adornar. Luego se pone el resto de la masa y los gajos restantes. se espolvorea azúcar por encima y se mete al horno sin precalentar a 175 calor arriba y abajo, durante 45 minutos. Se comprueba con una aguja si está cocido y si no lo estuviera se pone un poquito más a 180º, unos 5 minutos vigilando que no se queme.
Se saca del horno y se deja 5 minutos que pose un poquito y luego se desmolda y se pone en una rejilla para que enfríe.

El sabor que dan el clavo y la canela a la manzana...¡Es genial!

No hay comentarios:

Publicar un comentario