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lunes, 16 de noviembre de 2015

BIZCOCHO EN OLLA-HORNO.




 Cuando en la ferretería que hay cerca de casa de mis padres en Gijón vi la olla-horno, me hizo una ilusión muy grande, pues recordé que yo la había tenido hace muchos  años y que salían unos bizcochos geniales.
En ella se hacían : flanes, manzanas asadas, bizcochos, arroz, pollo...
Un montón de cosas y todo sin horno encima del fuego.
De momento he hecho tres bizcochos. Dos sobre la vitro y uno con cocina de gas (de camping gas para no decir mentira)
Este de la foto es el de gas y para mi el que mejor quedó y el más rápido.
En la vitro, de sabor iguales a este pero por la parte de arriba no se pusieron dorados y tardaron  una hora en hacerse mientras que en gas en media hora estaba perfecto.

La receta que he hecho es:
3 huevos
1/2 vaso de azúcar + un sobre de azúcar vainillado
1 vaso de leche (con evaporada queda genial y con leche de almendras también )
 La ralladura de un limón
 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
 Un buen chorrito de anís
 1 sobre de levadura
 2 vasos de harina.

Lo primero batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos -como una crema-  sin dejar de batir añadir el aceite, la leche, el anís, la ralladura y por último la harina con la levadura y batir durante un ratito.
La olla-horno hay que untarla como un molde con aceite y harina.
En media hora con un fuego medio-bajo de gas queda genial.
Se puede hacer en horno o en la olla-horno de cualquier manera queda bien.
Espero que os guste.







jueves, 12 de noviembre de 2015

ESPAGUETIS CON SALSA DE POLLO. (PECHUGA) COCINA CON CORAZÓN.


 Como siempre, buscando la mejor manera de comer sano pero sabroso.
Esta salsa para pasta ha sido un acierto pues estaba muy rica y de grasa apenas tiene un poco de aceite.

Ingredientes:
Unas pechugas de pollo en trozos (400g más o menos)
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajos picaditos
1 trozo de puerro picadito
1 cebolla dulce picadita
1 taza de salsa de tomate casera
1 bandejita de champiñones cortados y limpios.
                                                                                     Perejil
                                                                                     1 hoja de laurel
                                                                                     Cúrcuma o azafrán
                                                                                     Orégano, sal y pimienta.
Con el aceite caliente se añaden las pechugas y se saltean un poco, se añaden las verduras y se dan unas vueltas. Se pone la salsa de tomate, los champiñones se fríen en la sartén untada de aceite para dorarlos un poquito y se incorporan  al guiso. Por último se añaden las especias, la sal y se deja cocer por espacio de media hora.
Nosotros somos muy amigos del picante y lo suelo poner aparte para que cada uno se sirva.
Espaguetis cocidos al dente.
Espero que os gusten.
Un besín.