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miércoles, 7 de octubre de 2015

viernes, 2 de octubre de 2015

ESCABECHE DE POLLO CON FRUTOS SECOS.













       






















Las pechugas de pollo que tanto juego nos dan en la cocina, no tienen porque ser aburridas ni mucho menos.
Estas os puedo asegurar que estaban muy ricas.
Se necesita:
Papel de horno.
Una pechuga de pollo en rajas gorditas, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cebolla dulce en juliana, una zanahoria en rodajas, dos dientes de ajo enteros, una bandejita de champiñones limpios y en rodajas, perejil, unos hilos de azafrán, un vaso de vino blanco, medio de vinagre de sidra, medio de brandy, una hoja de laurel, pimienta negra y un clavo de olor.
Poner el pollo en el aceite caliente y marcar vuelta y vuelta, añadir la cebolla, hacer lo mismo.
Poner todos los demás ingredientes y removerlos un poquito.
Tapar la olla con el papel de horno y encima ponéis la tapa -esto hace que los jugos se concentren y sepa aún mejor). En una media hora  al mínimo lo tenéis listo.
Si este plato lo queréis tal cual, es de dieta, pero si queréis hacerlo más festivo le añadís unos frutos secos al gusto y la mezcla es ¡¡Genial!!.
Yo le he puesto dátiles, pasas y pistachos - con un chorrín de agua y unos segundos al microondas-.
Espero que os guste.
Un besín.