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miércoles, 30 de septiembre de 2015

TOSTA DE SARDINILLAS.

 Cada vez que voy a Gijón en el viaje de vuelta procuro comprar pan de León. A mi padre le encantaba y es verdad que es un pan delicioso.
Estas tostas están hechas con ese pan y son muy fáciles de hacer.
Se tuesta ligeramente el pan, se frota con ajo, sal y un chorrin de aceite de oliva virgen extra y se pone calabacín y tomate asados, sardinillas en aceite de oliva y en caso de que os guste el picante como al maridín, guindilla verde cruda.
Están muy buenas y se pueden hacer muchas variaciones, anchoas, atún, jamón...
Espero que os gusten.
Un besín.


lunes, 28 de septiembre de 2015

ENSALADA DE TOMATE Y ANCHOAS CON QUESO 0% .

 Esta ensalada es deliciosa y muy fácil. Viene a ser una capresse pero con queso %.
Solo se necesita:
Tomate en rajas, queso %, también en rajas, unas anchoas en aceite de oliva, albahaca fresca y un poco de pesto.
El pesto yo lo he hecho a mi manera, aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo, piñones, pistachos crudos, albahaca fresca -tengo una maceta-, chorrín de vinagre de Módena, y un poquito de queso manchego, todo a la batidora  y está.
Como entrante de una comida está genial.
Espero que os guste.
 Un besín.


viernes, 25 de septiembre de 2015

POLLO CON VERDURITAS AL CURRY.


 Este pollo al curry lo cenó mi hijo Fran en Gijón y le gustó mucho. No se la receta pero creo que me he aproximado bastante.
Primero corté una cebolla en juliana y la puse en una sartén con  una cucharada de aceite de oliva virgen extra, luego le añadí un trozo de calabacin, un diente de ajo, un trozo de pimiento rojo, un puñado de champiñones limpios, un chorrin de limón y perejil todo picadito. Una cucharadita de curry, una cucharadita de azúcar moreno, laurel y pimienta.
Lo poché y casi al final le añadí un chorro de leche desnatada y la sal.
Aparte pasé los filetes de pechuga por la plancha -vuelta y vuelta- los añadí al  guiso y los deje al mínimo unos veinte minutos.
A mi maridín y a mi nos ha encantado.
Espero que os guste.
Un besín.




lunes, 14 de septiembre de 2015

MERMELADA DE MORAS






Este año ha habido moras a montones. Ayer todavía hemos ido a recoger y nos vinimos con casi un kilo.
Por la red hay montones de recetas, pero la base siempre es la misma: 750g de azúcar por cada kilo de frutas, aunque yo le pongo 500g de azúcar por cada kilo, conviene fijarse en el dulzor que tenga la fruta para aumentar o disminuir el azúcar.
Se le puede poner vainilla natural si gusta.
 Yo las hago en thermomix  30 minutos, 100º, velocidad 3.
Luego hervir los tarros, rellenar en caliente y poner boca abajo para que formen el vacío o dejar que todo enfríe y una vez llenos hervir cubiertos de agua durante 20 minutos.
Tengo que reconocer que la mejor receta para mi, es la que me dijo mi hermano y que AQUÍ os dejo.
Espero que os guste.
Un besín.