sábado, 30 de mayo de 2015

ALCACHOFAS NATURALES GUISADAS.





 Ayer compré en mi frutera preferida, en Caraquíz, unas alcachofas naturales muy buenas y las hice guisadas.
La receta está inspirada en esta que encontraréis AQUÍ.
Después de limpiarlas, las puse 8 minutos en el microondas a la máxima potencia con aceite de oliva virgen extra, yo no puse un litro como dice la receta, simplemente las puse cubiertas hasta la mitad con un chorrito de limón, otro de agua y sal.
Pasados los 8 minutos las escurrí y guardé el aceite.
Tengo que deciros que solo con esto ya estaban deliciosas,
Después con un poco de este aceite sofreí unos tacos de jamón serrano y unos trozos de cinta de lomo natural. Cuando doraron un poquito les añadí una cucharada de ajo confitado, un diente de ajo picadito, una cebolla en juliana y  cuando pochó le puse un chorro de vino blanco y una hoja de laurel.
Por último incorporé las alcachofas y un poco de agua, rectifique de sal y las deje cocer un ratito.
Las serví con patatas al microondas(10 minutos a la máxima potencia con un chorrito de agua, sal y una cucharadita de aceite de las alcachofas)
¡De veras que estaban deliciosas!
Espero que os gusten.
Un besín muy fuerte.



miércoles, 27 de mayo de 2015

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO.

 El salmón ahumado me encanta y si lo congelo lo puedo comer, así que me hice esta ensalada y me supo a gloria.
Es sencilla;
Salmón ahumado (congelado).
Patatas al vapor.
Lechuga, huevo duro, pepinillo y salsa de yogur.
La salsa de yogur la hice con dos yogures desnatados 0%, tres cucharadas de aceite de oliva, sal, zumo de un limón y poquito de ajo en polvo.

De postre, helado de arroz con leche.
La receta del arroz con leche os la pondré más adelante pues no me sale como yo quisiera.
La intento hacer sin nata y sin mantequilla y aunque de sabor está muy bueno, la textura  no está muy allá.
Mientras tanto os dejo esta receta de  LA CUCHARINA MÁGICA que está genial.
Espero que os guste.
Un besín.



lunes, 4 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO DÍA DE LA MADRE.


Esta tarta está hecha en honor de Margarita, mi nuera.
Ella tenía ganas de una tarta de queso sin base y el sábado me puse a buscar por la red y un poco de aquí y otro poco de allá, más lo que me pareció oportuno, al fin lo que salió fue esta tarta.
Mis hijos protestaron al ver que no tenía base, pero os aseguro que comieron y repitieron.
¡Estaba muy rica!

INGREDIENTES:
5 huevos
200 de azúcar + 1 sobre de azúcar vainillado.
3 tarrinas de queso San Millán
200 de leche evaporada.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
3 cucharadas de harina de arroz (si no tenéis, de maizena sera igual o de trigo también vale)
Un pellizco de sal.

PREPARACIÓN

Batir con varillas los huevos con el azúcar y el sobre de vainillado hasta que queden esponjosos, sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco la leche, el queso, la mantequilla, la sal y las cucharadas de harina.
Poner en un molde forrado con papel de horno y hornear a 170º durante 45 minutos.

Yo en el fondo de la bandeja del horno pongo un poco de agua, sin ser al baño María, hace que quede má suave.
 La podéis acompañar con Salsa de toffe salado de No solo dulces (he cambiado la nata por leche evaporada, por eso queda un poco más liquida ) o Crema de limón de Celiaquines ( he cambiado el aceite de girasol, por oliva 0´4 y he añadido vainilla natural).
Cualquiera de las dos, muy buena.
Espero que os guste.
Un besín.