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martes, 28 de abril de 2015

MASA SIMPLE PARA EMPANADA.

 Hacer la masa para una empanada o una tarta a veces nos puede dar pereza.
Esta es sencilla y da muy buen resultado tanto para dulce como para salado.
No necesita levar y se hace muy rápido.
Las medidas son:
Un vasito  de vino blanco
Uno de aceite de oliva virgen extra
Uno de agua y leche (mitad y mitad o solo agua)
300 de harina de trigo y tres cucharadas de harina de maíz (si no tenéis, toda de trigo)
Un sobre de levadurina Royal.
Dos cucharaditas rasas de sal.

Simplemente unir todos los ingredientes en un bol grande y amasar hasta que no se pegue a las manos, poniendo más harina si fuera necesario (no hace falta mucho).
Volcar en la meseta y aplanar con el rodillo.
Hacer unos pliegues como se ve en las fotos y repetir tres veces, guardar en bolsa de plástico en la nevera durante una hora (si se tiene mucha prisa, incluso se puede utilizar al momento).

                                                           Espero que os guste. Un besín.


 Tarta de manzana 



Empanada de pescado.                                                                                                                            


jueves, 23 de abril de 2015

COPA DE BONIATO ASADO, CON MERENGUE ITALIANO.



Tan sencillo como poner una cucharada de bizcocho, bañarlo con amareto o cualquier licor que os guste, un boniato asado o una manzana asada,  con un poquito de vainilla y lo demás Merengue italiano  en thermomix.

Día de fiesta. ¡Me encanta el merengue!
Espero que os guste.
Un besín.







viernes, 17 de abril de 2015

ACELGAS DEL "HUERTÍN" CON GARBANZOS. COCINA CON CORAZÓN.









El Martín me ha fabricado un mini huerto (gracias cariño) y las acelgas se están poniendo  hermosas.
Para celebrarlo hemos comido hoy acelgas con garbanzos y patatas.
La receta es simple y ligera pero muy sabrosa.

INGREDIENTES:
400 de garbanzos

Un manojo de acelgas.
Una patata grande.
Dos tomates rallados.
Una cucharadita de pimentón de La Vera. sal, pimienta, comino y laurel.
Tres dientes de ajo.
Un trozo de pan.
Aceite de oliva virgen extra.
.

PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
En olla exprés poner agua muy caliente y meter los garbanzos, las acelgas picadas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y cocer durante 35 minutos.
En una cucharadita de aceite dorar ligeramente los ajos y el pan. Machacar todo en el mortero con los cominos (unas 8 semillas)
Freír en muy poquito aceite el tomate rallado y el pimentón.
Añadir las patatas troceadas y todo lo demás a la olla y cocer un cuarto de hora más.
Es un plato muy sabroso y ya habéis visto, ligero. Se le puede añadir unas almejas o unos langostinos, pollo o lo que os apetezca.
Espero que os guste.
Un besín.








sábado, 11 de abril de 2015

MINI TARTAS DE QUESO CON MERMELADA.



 

 Unas tartitas de queso que se hacen en un momento y están suaves y ricas.
Las dos son de la misma pasta pero a la lisa le puse una galleta hojaldrada y a la ondulada no (a partir de ahora se la pondré a todas, quedaba muy bien)
El toque de la mermelada le da un puntito.

RECETA:

INGREDIENTES:
350 de leche desnatada
150 de leche evaporada
50 gramos de queso crema (Filadelfia)
30 de azúcar
1 sobre de azúcar vainilllado
1 huevo
1 sobre de cuajada
pieles de limón (solo lo amarillo).

PREPARACIÓN:
Poner todo (menos las pieles de limón) en el vaso de la thermomix y
 batir 10 segundos, velocidad 4.
Añadir las pieles y poner 10 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 2.
Retirar las pieles, pasar a moldes (yo de silicona) y dejar enfriar en la nevera.
Son un postre ligero, sencillo y muy rico.
Espero que os gusten.
Un besín.