Entradas populares

lunes, 16 de noviembre de 2015

BIZCOCHO EN OLLA-HORNO.




 Cuando en la ferretería que hay cerca de casa de mis padres en Gijón vi la olla-horno, me hizo una ilusión muy grande, pues recordé que yo la había tenido hace muchos  años y que salían unos bizcochos geniales.
En ella se hacían : flanes, manzanas asadas, bizcochos, arroz, pollo...
Un montón de cosas y todo sin horno encima del fuego.
De momento he hecho tres bizcochos. Dos sobre la vitro y uno con cocina de gas (de camping gas para no decir mentira)
Este de la foto es el de gas y para mi el que mejor quedó y el más rápido.
En la vitro, de sabor iguales a este pero por la parte de arriba no se pusieron dorados y tardaron  una hora en hacerse mientras que en gas en media hora estaba perfecto.

La receta que he hecho es:
3 huevos
1/2 vaso de azúcar + un sobre de azúcar vainillado
1 vaso de leche (con evaporada queda genial y con leche de almendras también )
 La ralladura de un limón
 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
 Un buen chorrito de anís
 1 sobre de levadura
 2 vasos de harina.

Lo primero batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos -como una crema-  sin dejar de batir añadir el aceite, la leche, el anís, la ralladura y por último la harina con la levadura y batir durante un ratito.
La olla-horno hay que untarla como un molde con aceite y harina.
En media hora con un fuego medio-bajo de gas queda genial.
Se puede hacer en horno o en la olla-horno de cualquier manera queda bien.
Espero que os guste.







1 comentario:

  1. Yo también la había tenido LOLA, y la dejé marchar con un cambio de casa. Hoy al ver tu bizcocho he sentido nostalgia; en fin a otra cosa que la vida sigue,
    BESITOS REINA :))))

    ResponderEliminar