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jueves, 27 de febrero de 2014

JUEVES DE COMADRES.

La entrada es de les comadres del año pasado, pero los frixuelos...Saben igual de bien. ¡¡FELICES COMADRES!!


  Hoy en toda Asturias se comen frixuelos , lo del bizcocho es, porque ya que lo tenia...
Bizcocho de frutas:

 Frixuelos:http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2012/02/frisuelos-en-asturias-en-esta-epoca-del.html

miércoles, 26 de febrero de 2014

PASTEL DE MANZANA, PASAS Y PIÑONES.

 Cada vez que hago PAN DE JAMÓN  procuro dejar masa para hacer este pastel de manzana y frutos secos.
¡ Está estupendo ! Uso la masa y lo relleno con pasas, trocitos de manzana, piñones, azúcar, canela molida, un huevo batido, pan rallado y un chorrito de licor (brandy, ron, amareto) lo meto al horno pintado de huevo y  luego de sacarlo, cuando está frío lo baño con glasa de azúcar vainillada y zumo de limón. Espero que os guste, a nosotros nos encanta.
Un besín guap@s


lunes, 24 de febrero de 2014

¡¡¡EL CACO!!!

  Hemos puesto una casita para que los pajarinos vengan a comer y  da gusto ver que nos visitan todos los días, pero ayer nos visitó un "CACO" nunca mejor dicho. ¡Ya nos extrañaba, que con el peso de los pajarinos hubiera roto. ¡¡ESTO ES EL CAMPO!
Un besín guap@s
 

viernes, 21 de febrero de 2014

VERDURITAS AL VAPOR, CON MOJO QUE NO ES PICÓN.


Hay recetas como esta, que las comemos con frecuencia, así que la repito.
Además del mojo a veces le pongo cebolla picadita con aceite de oliva virgen extra y  vinagre de sidra.
El maridín incluso le pone, bonito en aceite de oliva virgen extra. 
 Las verduritas como se ve en la foto son: Calabaza, fréjoles, (judías verdes) brécol, zanahoria y patatas, pero se pueden poner al gusto.
Al vapor, en olla super rápida, desde que sube el taponcito 10 minutos de reloj y listas; el caldo se puede utilizar para una sopa, para un arroz o para enriquecer las plantas (frío por supuesto).
El mojo que no es picón:

1 Diente de ajo machacado
Unas hojas de perejil machacadas
Un poquito de comino en polvo
1 Cucharada de pimentón de La Vera dulce
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre de manzana
Un poco de sal .
Se une todo y si queda muy fuerte se puede añadir un poco de agua.
Se sirve aparte, para que cada persona eche lo que guste. ¡¡A nosotros nos encanta!!
Espero que os guste.  
Un besín guap@s.

jueves, 20 de febrero de 2014

SOPITA DE AJO, POLLO Y VERDURAS. COCINA CON CORAZÓN.

 Durante el invierno, suelo tener caldo de pollo en el congelador y me sirve como base para hacer distintas sopas.
Esta la hice  usando ese caldo y machacando un diente de ajo en el mortero con pimentón y aceite de oliva virgen extra. Se le añade y se pone a hervir con zanahoria, cebolla, puerro, unas hojas verdes de repollo, apio y un trozo de pechuga que también tengo guardado de hacer el caldo, todo ello cortadito y luego se sirve con una rebanada de pan tostado, frotada con ajo y un poquito de parmesano rallado por encima. Tengo que decir que a nosotros nos encanta la sopa cuando hace frío y esta es deliciosa y ligera pues el caldo es totalmente libre de grasas.
Los pececitos de las fotos me los regaló una amiga y son como de gres ¡Muy chulos!
Espero que os guste esta sopina.
Un besín guap@s.

 

viernes, 14 de febrero de 2014

FRESINES CON VAINILLA NATURAL Y QUESO FRESCO BATIDO. COCINA CON CORAZÓN.


Fresines cortaditas en en trocitos, azúcar moreno, vainilla natural y un chorrito de Amareto. Queso batido 0%. A la nevera y a disfrutar de un postre sano. ¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!



jueves, 6 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN.**

Este  es el bizcocho del yogur, pero con un limón entero pequeño, hecho con la thermomix.


 Está muy rico y con un buen sabor a limón.

La receta es la del yogur:
1 yogur natural desnatado
1 limón pequeño entero
2 medidas de azúcar (yo una  moreno)
1 medida de aceite de oliva virgen extra (yo 1/2)
3 huevos (yo 1)
2 sobrecitos de azúcar vainillada
1 sobre de levadurina
4 medidas de harina
1 sobre de flanin.
1pellizco de sal.

ELABORACIÓN

Se pone en el vaso de la thermo  el limón troceado sin pepitas, el yogur, el huevo, el aceite, el azúcar, los sobres de azúcar vainillado y se bate  unos segundos a máxima velocidad  empezando desde 1 y subiendo poco a poco hasta el máximo, se comprueba que el limón esta bien batido, en trocitos muy pequeñitos y se van añadiendo la harina, la sal, el flanin y la levadura,con velocidad 3 a 6.
Se prepara un molde con papel de horno o con aceite y harina y se mete al horno a 160  arriba y abajo durante 45 minutos más o menos (cada horno es un mundo). Al final se pincha con un palillo para ver que está cocido y se deja enfriar en una rejilla.
Los bizcochos siempre están mejor de un día para otro. Se puede adornar al gusto, yo lo hice con azúcar glass zumo y corteza confitada de limón.
Espero que os guste.
Un besín guap@s



miércoles, 5 de febrero de 2014

HOY PINTURA (ACUARELA)

Aquí os dejo mis avances en acuarela, mi profe dice que "progreso adecuadamente" así que estoy muy contenta.
De momento hacemos  copia (cada un@ su versión personal) para aprender las técnicas, pero pronto empezaremos a pintar nuestras propias creaciones.
¡Estoy encantada con el grupo! ¡¡Son dos horas geniales!!
Un besín guap@s.




martes, 4 de febrero de 2014

SOLOMILLO DE CERDO EN SU JUGO, CON PATATAS Y CEBOLLA (LIGERO)




Un plato fácil y sabroso que acompañado de un culín de sidra fresquina  todavía sabe mejor.

RECETA:
 2 solomillos de cerdo enteros de 450 gramos cada uno, más o menos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
2 cebollas en cuartos.
1 zanahoria en trozos.
2 dientes de ajo machacados.
1 vaso de vino de Oporto
o cualquier vino blanco.
Una hoja de laurel.
Sal, pimienta. perejil  y una guindilla pequeñina, si gusta un poco picante.

ELABORACIÓN:

Se calienta el aceite y se doran los solomillos enteros, se añade la cebolla en cuartos, los ajos, la pimienta el perejil, la hoja de laurel, la sal y el vino. Yo lo hice en olla rápida y lo tuve media hora al mínimo.
Cuando acabe el tiempo se sacan los solomillos y se dejan enfriar un poco para cortarlos en rajas y la salsa se pasa por la batidora. Los he acompañado con patatas y cebolla al microondas, una cucharadita de aceite de oliva virgen extra, otra de agua  y  15 minutos al máximo de potencia, tapadas con film trasparente para microondas.
Ha quedado muy rico y una carne tierna.
Espero que os guste.
Un besín guap@s  


lunes, 3 de febrero de 2014

CHIPIRONES RELLENOS, RECETA DE GÜELITA TATÁ Y GÜELITA MANOLA.




Esta receta es la que hacía mi güelita Tatá, que pasó a güelita Manola (que la borda) y  que yo intento que no se nos pierda. La verdad es que aparte del trabajo que da rellenar los chipirones uno a uno, no es complicada y sale de maravilla. ¡¡Están buenísimos!!

1 kg de chipirones (que no sean demasiado pequeños)
2 bolsitas de tinta.
2 cebollas y media picaditas.
2 dientes de ajo picaditos.
Aceite de oliva virgen extra.
1 vasito de vino blanco.
1 hojita de laurel.
Sal y perejil.
Harina para espolvorear. 
Guindilla (opcional) 

ELABORACIÓN:
Se limpian los chipirones (sin quitar la piel) por dentro y se quitan las aletas y patas que se pican para el relleno.
Se ponen en una sartén dos cucharadas de aceite y se sofríe más de la mitad de la cebolla picada, un diente de ajo picadito, con las patas, las aletas, un poquito de tinta y una pizca de sal. 
Cuando esté pochado se deja enfriar y con esto se van rellenando los chipirones,  una vez rellenos se les pone un palillo para que no salga el relleno.
En una olla con otras dos cucharadas aceite se ponen los chipirones, la cebolla y el ajo restantes, el vino , el perejil picado, la tinta, la hoja de laurel y  se dejan cocer por espacio de de 45 a 60  minutos al mínimo. Cuando se vea que ya tienen la salsa ligera, se añade un poco de harina para que engorde. (Es importante que estén bien cocidos, pues la tinta cruda es toxica)
Están divinos con patatines en cuadraditos, fritas en aceite de oliva virgen extra.
Espero que os gusten, un besín guap@s.