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jueves, 30 de enero de 2014

TORRADA DE BERENJENAS, QUESO DE CABRA Y SETAS.






Siempre que vamos a Sant Cugat comemos con nuestros consuegros en un sitio que se llama La Bolera y una de las cosas que más me gustan es esta torrada. He decidido hacerla,  pues estas navidades Montse la hizo y me apeteció muchísimo probar . Son muy sencillas:
Pan en rodajas tostado ligeramente ( yo lo unto con ajo), berenjena asada, queso de cabra y al grill . Luego le puse unas setas a la plancha y mi maridín anchoas. ¡¡Deliciosas!!
Espero que os gusten. Un besín guap@s

martes, 28 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA RÁPIDA.

Hay días que necesitas comer un dulce determinado y resulta que no tenías programado hacerlo. El domingo me pasó. Salimos a caminar y me apeteció tarta de manzana, así que cuando llegue a casa me puse a hacerla y fue rápida y quedó muy rica.
Con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra un poco de leche desnatada,  harina y sal, hice una masa fina que extendí con el rodillo y por encima puse dos manzanas en trozos con azúcar moreno una cucharada de mantequilla al 50%, canela  y un huevo batido. La metí al horno fuerte 200º arriba y abajo  30 minutos y quedó estupenda.
Espero que os guste.
Un besín guap@s.


jueves, 23 de enero de 2014

FATÉ- T- JODRA.

VERDURITAS LIBANESAS...FATÉ-T-JODRA.

He vuelto a repetir esta receta,  pero he añadido una pechuga de pollo en trozos y un cuarto de repollo picadito. Siempre nos encanta y si sobra puedes hacer puré para una cena y tienes dos por uno.



Esta receta, es de un libro de cocina libanesa de Andrée Maalouf y Karim Haïdar, es sencilla y deliciosa.
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 calabacines
3 zanahorias
3 ramitas de apio
4 patatas
3 tomates
100 de guisantes



Pelar las cebollas y picarlas.
Pelar los dientes de ajo, majarlos.
Pelar las ramas de apio y cortar en trocitos.
Raspar las zanahorias y cortarlas en diagonal.
Cortar los calabacines en medias lunas.
Pelar los tomates y trocear.
Pelar las patatas y cortarlas en daditos.
Dorar en una olla con dos cucharadas de aceite las cebollas y los ajos majados.
Añadir el apio y luego las zanahorias ; 1 minuto después, los calabacines, los guisantes y sofreír durante 2 minutos.
Echar los tomates; añadir agua hasta que cubra los dos tercios del guiso. Salpimentar, tapar y esperar a que rompa a hervir.
Añadir las patatas y cocer tapado a fuego lento hasta que este en su punto.
Se sirve acompañado de salsa Tahin pan frito y piñones dorados.

La salsa Tahin la hago con dos yogures naturales desnatados una cucharada de Tahin (pasta de sésamo)
una de aceite de oliva virgen extra un,chorro de vinagre de Jerez y un poco de sal, lo bato todo con un tenedor y lo pongo en la mesa para que se sirva cada uno lo que desee. Espero que os guste.
Un besín guap@s.

lunes, 20 de enero de 2014

SOPA DE CEBOLLA LIGERA (REPE) COCINA CON CORAZÓN.




Después de tanta comilona hay que empezar a eliminar grasas y toxinas del nuestro cuerpo y una sopina de cebolla ligera, viene muy bien.


INGREDIENTES:
Caldo de pollo (hecho solamente con una pechuga y azafrán en  polvo)
350 de cebolla dulce picadita
Aceite de oliva virgen extra, una cucharada
Pimienta blanca y sal al gusto
Unas tostaditas con un poquito de parmesano.

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ELABORACIÓN:
Pochar la cebolla con el aceite hasta que esté transparente, añadir el caldo caliente, la sal y la pimienta y hervir por espacio de 20 minutos poner en cuencos y servir con las tostadas.
Esta es una versión ligera de la sopa de cebolla auténtica que suele llevar mantequilla y va al horno, pero os puedo asegurar que a nosotros nos gusta mucho. 



Aunque es una receta repetida sigue estando igual de buena.
Un besín.


jueves, 16 de enero de 2014

PANECILLOS CON ESPECIAS




 Estos bollitos de pan con especias los hago con la   masa de pan rápida del libro pan y bollería de thermomix . Le añado pimienta negra recién molida,  nuez moscada al gusto y los hago en flanera . Son estupendos para acompañar asados y mojar en la salsita.

¡Fáciles y rápidos! Espero que os gusten.
Un besín guap@s.

miércoles, 15 de enero de 2014

ACUARELA PARA UNA AMIGA.

 Estas navidades pinté  esta acuarela para una amiga  bloguera y se la envié .
Le hizo mucha ilusión, se que está pasando una mala racha y espero que aunque sea por un momentín, le suba el ánimo.
El taller de acuarela al que asisto está fenomenal, solo son dos horas a la semana pero se aprende mucho. Amparo nos enseña sin que se nos haga pesada la clase y el ambiente es muy bueno.
Iré poniendo los trabajos que vaya haciendo para que los veáis.
Espero que os guste, un besín a tod@s.


martes, 14 de enero de 2014

SALMÓN MARINADO SENCILLO.

Hola:
Ya estoy aquí de nuevo. En realidad hace días que he venido de Gijón, pero me ha costado arrancar con el blog , tengo la cabeza en otras cosas.
Todavía no hemos terminado con las obras y va para largo. Empiezas por fuerza cambiando las cañerías y cuando te quieres dar cuenta,  estás cambiando la cocina entera.
Bueno... Algún día sera el fin de tanta cosa, de momento os dejo con una receta de salmón marinado muy sencillo  que hice para Nochevieja y que mi nuera convirtió en unas piruletas que estaban deliciosas. Esta receta para marinar el salmón  me la enseño una amiga (Adelina) hace muchos años y siempre gusta mucho, pues el brandy le da un punto muy sabroso.
Es muy sencilla y aunque en la foto se ve un brandy carísimo,  no os dejéis engañar solo es la botella.
Yo uso un brandy corriente, si lo tenéis así de bueno y lo queréis usar, pues estupendo, lo bueno nunca hace daño. Eso si, si tenéis en casa un amante ( mejor para vosotr@s )  del brandy,  os puede poner el grito en el cielo.
 Receta:
Se necesita un trozo de salmón,
sal gruesa, brandy y aceite de oliva virgen extra.
Se pone 12 horas en sal
totalmente cubierto, con la piel arriba, luego se le quita la sal  pasándolo rápidamente por el agua del grifo muy fría, se seca con papel y se deja  12 horas en brandy, de la misma manera.
Pasadas las doce horas se saca del brandy y se hace filetes como en la
foto. Se mete en aceite de oliva y se puede comer en 24 horas.
Mi nuera hizo estas piruletas con palitos de pan integral, queso crema, lascas de manzana y sésamo crudo. Para comerlas se untaban con el sésamo, que como veréis estaba en el vaso.
Yo no las pude probar (por mi intolerancia al pescado) pero gustaron  muchísimo.Espero que os gusten a vosotr@s también.
Un besín guap@s.