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jueves, 21 de marzo de 2013

2+2...MENESTRA.

 Menestra de temporada...



Una de las mejores menestras de mi vida la comí en Grao, un pueblín de mi tierra, Asturias. La hacen con patatines nuevas y enteras, con fabines de Mayo peladas y con un sabor impresionante.
Si vais algún día pedir tocinillo  de postre, tienen fama, bien merecida.



Esta mía no es igual, pero les patatines son de mi huertín  y está hecha con todo cariño.

INGREDIENTES:
TODOS, FRESCOS.
 10 Patatines, a ser posible, pequeñas y enteras.
 200 grms arbeyos (guisantes)
 100 gmrs fabines de Mayo (habas tiernas) peladas las dos pieles, las que son muy pequeñas no lo necesitan,
Alcachofas 2 en cuartos.
Zanahorias 2 en trocitos
Cebolla 1 picadita
Champiñones 100 grmos troceados
2 Dientes de ajo picaditos
Dos cucharadas de tomate frito
 Unos taquitos de jamón y una pechuga de pollo en trocitos.
Caldo de pollo o agua, sal, aceite de oliva virgen extra y laurel.
1 Sobre de azafrán.

PREPARACIÓN:
En el aceite se sofríe el ajo con el jamón y el pollo, se le añade la cebolla y se pocha suavemente, después las cucharadas de tomate y se le da unas vueltas. Agregar todas las verduras y cubrir con el caldo y el azafrán.(Más o menos según se quiera de caldoso)
Dejar cocer al mínimo hasta que estén en su punto.

martes, 19 de marzo de 2013

EMPANADA DE SARDINILLAS EN ACEITE DE OLIVA.

Rica, rica, rica.
Esta masa la saque del libro, Imprescindible de Thermomix, es la masa para empanadas y empanadillas sin levadura.


 Para el relleno pisto con cebolla y tomates cherry y pimientos asados.
2 latas de sardinillas en aceite de oliva.
1 huevo para pintar por encima y al horno. 25 minutos más o menos( depende del horno) arriba y abajo a 200º.





miércoles, 13 de marzo de 2013

ENSALADA DE PEPINO Y YOGUR CON HIERBABUENA..

 Esta ensalada me encanta,  hoy fue mi primer plato. Es sencilla, sabrosa y sana. ¿Que más se puede pedir?

       
                                                  INGREDIENTES:
                                             1 Pepino ( yo tipo holandés) en tiras
                                              Aceite  de oliva  virgen extra
                                              Sal
                                              Vinagre de sidra
                                              Menta,( hierbabuena)
                                              Yogur natural y limón.

                                                   PREPARACIÓN:
                                                 
                                   
                                       Dejar el pepino en sal durante 20 minutos para que no repita, pasarlo por agua para quitar el exceso de sal y añadir el aceite y vinagre al gusto.
El yogur batirlo con 2 cucharadas de aceite, el zumo de medio limón, sal, un chorrito de vinagre y hierbabuena picada. Echarlo por encima del  pepino y listo.

                                       

martes, 12 de marzo de 2013

TIEMPO DE FRESAS.



Nada más refrescante que la fruta de temporada y ahora...
 Es tiempo de fresas.           

                               Una copa sencilla y deliciosa.
         Fresas maceradas con azúcar moreno y vainilla, queso fresco batido 0% y miel de caña.
Simple y sabroso.
Una delicia con pocas calorías.











lunes, 11 de marzo de 2013

PUDIN DE YORK (YORKSHIRE PUDDING)

Hace mucho  tiempo que hago el Pudin de York ...    http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/01/lomo-bajo-al-hornocon-falso-pero.htmlhttp://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/01/lomo-bajo-al-hornocon-falso-pero.html
Pero no tenía una buena referencia y estaba deseando probar los que puso Chez Silviahttp://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2013/02/ternera-asada-la-mostaza-antigua.html


He cambiado un poco la receta pero el resultado ha sido fantástico.

                                                  INGREDIENTES:.
                                                  180  de harina tamizada
                                                  250 de leche desnatada
                                                  1/2 cucharadita de sal
                                                   2 huevos, separados, yemas y claras a punto de nieve
                                                    Pimienta y nuez moscada, al gusto (yo abundante)
                                                    Aceite de oliva virgen extra para los moldes
                                                 
    

                 

                                                         PREPARACIÓN:

                                                 Tamizar la harina y poner con la leche las yemas, la sal y las especias en el Thermomix y batir al cinco durante 6 segundos para unirlo. Dejar en un bol reposando una hora en la nevera.
Batirlas las  claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con movimientos envolventes. 
Rellenar los moldes sin llegar al borde,  una vez untados de aceite.
Precalentar el horno a 210º y hornear durante 15 minutos y otros 15 a 180º .
Desmoldar con ayuda de un cuchillo y enfriar sobre rejilla.
Con la carne asada están ¡¡Buenos, buenos, buenos!!
¡¡GRACIAS SILVIA!!

viernes, 8 de marzo de 2013

¡¡ FELIZ DÍA DE LA MUJER!!

Una copa sencilla y muy rica.
                                                     INGREDIENTES:
Mermelada de mandarina y manzana, queso fresco batido% sin azúcar y miel de caña.
Puede hacerse con cualquier mermelada.
Sano y ligero.

jueves, 7 de marzo de 2013

GARBANZOS CON BACALAO, SIN BACALAO.

¨PARA MANDÍBULAS ROTAS ESTO ES BLANDINO¨

 Parece una broma pero no lo es...
El caso es que como no puedo comer bacalao y tenía tantas ganas de esa receta,  pues decidí  hacerla con
merluza congelada que de momento es lo único que puedo comer. El resultado ¡¡Muy bueno!!

         INGREDIENTES:
               3 trozos de merluza congelada
          300 de garbanzos (remojados de la noche anterior)
               2 patatas en trozos
               1 cebolla picadita
               1 zanahoria en trocitos
               2 dientes de ajo picaditos
               1 cucharada de pimentón de la Vera
               1 hoja de laurel
               1 huevo duro
               2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, perejil, agua y sal.
                 
     PREPARACIÓN:

En una olla sofreír la cebolla, con una cucharada  de aceite,  luego añadir la zanahoria, las patatas y  los garbanzos, cubrir con agua caliente y hacer un sofrito con los ajos y el pimentón y añadir.
Poner el perejil , laurel, sal y la merluza en trozos.
Dejar hervir al mínimo hasta que los garbanzos estén en su punto.
Yo tengo que hacerlo con merluza congelada,  pero con merluza fresca seguro que está muy bueno. Así también lo estaba.

 

martes, 5 de marzo de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS Y SÉSAMO. (ROSCOS FRITOS)


El postre del domingo fueron estas rosquillas, están hechas con la receta del libro,  Cuesta menos con Thermomix . 
El único cambio es que yo le añadí tres cucharadas de sésamo crudo, una copa de anís dulce y dos cucharadas de semillas de anís.
  

¡¡RICAS, RICAS, RICAS!!





lunes, 4 de marzo de 2013

¡¡¡¡ PANCHÓN !!!

                                       
                Es la primera vez que hago un ¨panchón¨ y estoy contenta,  porque aunque yo creo que se puede mejorar, salió muy rico de sabor y crujiente de corteza. Fui fiel a los tiempos del horno, pero un cuarto de hora más no le hubiera venido mal. Habría quedado más dorado, ( en la ultima foto se aprecia el color real)
¡¡¡ME ENCANTA HACER PAN!!!



 Lo hice el sábado y hoy para desayunar todavía estaba bueno.

La receta es la de Pan rustico del libro Pan y bollería con Thermomix. El único cambio ha sido que le añadí un cubilete y medio de salvado de avena.


                                             
                                                        El cuarto de hora más de horno lo hubiera dorado un poco más.
¡¡ REPETIRÉ !!