Entradas populares

jueves, 28 de febrero de 2013

COPA DE QUESO, PLÁTANO, Y NUECES.








Me encantan los postres sencillos y esta copa lo es, sin dejar de estar muy buena.
Tiene todos los ingredientes para ser un postre sano .
INGREDIENTES;
Plátano en rodajitas ( de Canarias)
Nueces picadas
Queso batido % ( yo de Mercadona)
Una cucharadita de vainilla liquida
Miel de caña (al gusto).

PREPARACIÓN:


Poner las rodajas de plátano con la vainilla en el fondo de la copa, añadir las nueces picadas, el queso batido y la miel de caña.  Adornar con nueces y servir. 
Como podéis ver es sencillo y nutritivo. 






miércoles, 27 de febrero de 2013

ESPAGUETIS RÁPIDOS CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.


¡¡¡Me encanta la pasta!!
Estos espaguetis están muy buenos y son fáciles de hacer.

INGREDIENTES:

Espaguetis al dente
Dos dientes de ajo picaditos
Champiñones laminados
Jamón en taquitos
Perejil, aceite de oliva virgen extra y guindilla (opcional)




Una vez cocidos y escurridos  los espaguetis, en una sartén  con el aceite de oliva doramos los ajos  y  salteamos el jamón,  los champiñones  y la guindilla y luego se sirven por encima de los espaguetis, se le añade el perejil  picado  y listo.


                                          Los acompañé con ensalada de tomate, queso de Burgos %, perejil, sal  y aceite de oliva virgen extra.

lunes, 25 de febrero de 2013

QUESO FRESCO BATIDO, CON MERMELADA CASERA DE CIRUELAS ROJAS.

Desde que descubrí el queso fresco batido 0% me encanta tomarlo con mermelada y esta combinación era ¡¡¡RIQUÍSIMA!!! 

http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/02/mermelada-casera-de-ciruelas-rojas-y.html
                               
                                                    La panela le da un sabor acaramelado.  




jueves, 21 de febrero de 2013

ENSALADA DEL ZOCO.

Esta ensalada es adaptada de un libro de cocina árabe y a mi me encanta, aunque reconozco que tiene un sabor al que hay que acostumbrarse
                                                   INGREDIENTES:
Tres tomates
Media cebolla
Pepinillos
Aceitunas de Aragón
Ajo (un diente)
Aceite de oliva virgen extra
Limón, perejil, cominos y sal.




                                                 PREPARACIÓN:
                                  Picar todos los ingredientes menos las aceitunas negras y aliñar con el aceite, los cominos y el limón.



martes, 19 de febrero de 2013

MERMELADA CASERA DE CIRUELAS ROJAS Y PANELA.


Esta mermelada fue solo una prueba, y salió muy buena.
Habrá que repetirla.

INGREDIENTES:
500 de carne de ciruelas rojas sin pelar (lavadas)
100 de panela
Una manzana con piel (por la pectina)
Un trocito de cascara de limón.



                                                            PREPARACIÓN:
                                                                   Todo al Thermomix primero poner a velocidad 4 para romper un poco la fruta y luego  25 minutos,  temperatura varoma, velocidad 1.
Con estas medidas solo sale el tarro que veis en las fotos. Queda un poco ácida, pero es de un sabor ¡¡ FANTÁSTICO!!  Si la queréis más dulce echar más panela .

miércoles, 13 de febrero de 2013

GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y MEJILLONES FÁCILES.

                                                                 INGREDIENTES:
                                                                  Garbanzos cocidos( yo los tenía cocidos en casa, pues no sé porqué, los de bote me hacen daño).
Mejillones al vapor, langostinos crudos.
Caldo, si es de pescado mejor, si no, vale de pollo o el vapor de los mejillones
Ajos picaditos
Perejil, aceite de oliva virgen extra y sal.
Guindilla (opcional)
                                               
 PREPARACIÓN:
                                                     Hacer los langostinos y los mejillones al ajillo.

Poner junto con los garbanzos y el caldo. Las cabezas y las pieles de los langostinos pasarlas por la sartén con un poquito de aceite y machacarlas en el chino, añadir el jugo a todo lo demás y dar un hervido corto. Dejar reposar cinco minutos y servir. Yo no les he puesto mucho caldo, pero eso, al gusto de cada uno.


martes, 12 de febrero de 2013

lunes, 11 de febrero de 2013

PAN DE SEMILLAS.




Este pan es la misma receta que el de frutos secos pero cambiando los frutos secos por semillas (pipas de girasol, semillas de amapola, lino y sésamo) y el queso fresco por yogur y leche. Lo demás, al pie de la letra
.http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/01/pan-de-molde-integral-con-frutos-secos.htm
¡¡Muy bueno!!


 Para que las semillas de arriba. queden  pegadas untar con un poco de aceite.
                                           
                                           El olor...¡¡Sensacional!!

                                                Las semillas mejor crudas.

miércoles, 6 de febrero de 2013

¿ UN TÉ CON ROSQUILLAS?

                               Para con el té o con el café una rosquillina nunca viene mal.
                                                                  INGREDIENTES:

                                             1 Vaso de aceite de oliva virgen
                                             1 Vaso de azúcar
                                             1 Huevo 
                                             1 Yogur desnatado
                                             1 Copa de anís
                                             1 Cucharada de bicarbonato
                                              Ralladura de limón
                                              Anís en grano 
                                              Harina con levadura la que admita.(Yo usé normal e integral a partes iguales)        
                                             
                                                     
                                                  PREPARACIÓN:
                                       Se hace una masa con todo, se forman las rosquillas y se meten a horno precalentado a 180º  hasta que queden doradas. Se dejan enfriar en una rejilla , se rebozan en azúcar glass y canela.



                         

martes, 5 de febrero de 2013

FLAN LIGERO.


                         Un flan ligero para después de una comida no tan ligera.
                                                     INGREDIENTES:
                                       400 de leche desnatada
                                          60 de azúcar
                                            1 sobre de cuajada
                                             1 huevo entero
                                              3 quesitos desnatados.




                                                        PREPARACIÓN:




Todo al thermomix  4 segundos velocidad 6, luego 
10  minutos, 90 velocidad  2.
Se tienen preparados unos 6 moldes con caramelo liquido, se dejan enfriar y luego a la nevera.   
Tengo otros publicados, pero este todavía es más ligero. 


lunes, 4 de febrero de 2013

PAN RÁPIDO RELLENO DE ACEITUNAS Y CEBOLLA.


                                     Últimamente me da por hacer pan y este ha sido sencillo y estaba muy rico (si te gustan  la cebolla y las aceitunas)




La receta es la de el pan rápido de el libro Pan y bollería con thermomix.  


Lo único que yo he aportado es la forma (poner las bolas dentro de un molde), rellenar con trocitos de aceituna y cebolla  pochada y poner semillas por encima . Lo demás, seguir la receta al pie de la letra.



viernes, 1 de febrero de 2013

MI COMIDA DE AYER.

Ayer comí solita (cosa rara) pero el maridín se iba con los "jubilaos" de comilona. A el no le hace ninguna gracia esta clase de comida y a mi me encanta, pero no la puedo comer por ahí por culpa de lo del pescado. Así que me la hice con palitos de cangrejo y langostinos.
Simplemente hice un arroz hervido, con agua y sal, luego con el alga  nori, los palitos y la alfombrilla de bambú  me monté los rollos.
Con dos tortas de arroz que pones en remojo, con un poquito de cebolla pochada, y dos langostinos cocidos y remojados en la salsa de soja,  hice los paquetes y los freí . También freí un poco de pan de gambas. ¡¡ UNA DELICIA!!
Eso si,  lo acompañé con sidrina  asturiana por aquello de la unión de los pueblos y las razas.