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jueves, 31 de mayo de 2012

CREMA FRÍA DE YOGUR Y PEPINO.



4 Yogures naturales 0%
3 Pepinos pelados
1 Diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Vinagre de sidra -un chorrín-
Menta.

Batir 2 pepinos con el diente de ajo machacado, el aceite, el vinagre y los yogures, salpimentar. El otro pepino cortarlo en cuadraditos y la menta también.
Meter a enfriar y servir con la menta y los trocitos de pepino.
Acordaros de tener los pepinos en sal, al menos un cuarto de hora antes de usarlos y luego lavarlos con agua fría, eso hace que no repitan.

miércoles, 30 de mayo de 2012

ROLLINOS DE BONITO, CON SALSA DE TOMATE CASERA.



Para los rollos:
500 grms de bonito o atún fresco, una cebolla, un diente de ajo, medio pimiento verde y unas hojas de perejil, todo muy picadito, un huevo, cuatro cucharadas de pan rallado, un chorrín de leche desnatada, sal y pimienta. Se une todo y con las manos mojadas se forman los rollinos, se van friendo en aceite de oliva virgen extra y se ponen a cocer con una salsa de tomate casera- yo la hago simplemente con tomate, ajo, perejil y laurel-. Se tiene al mínimo,  por lo menos 40 minutos. Otro día los haré con otra salsa, pues hay varias maneras de cocinarlos. Esto en mi casa siempre se ha comido con patatas fritas, y yo los pongo también con patatas al microondas con perejil, para aligerar un poco. 

domingo, 27 de mayo de 2012

ENSALADILLA DE VERANO

 

Patatas en cuadraditos.
Zanahorias en cuadraditos.
Aceitunas rellenas de pimiento.
Pimiento rojo.
Huevo duro-solo la clara-.
Pechuga de pavo sin grasa.
Guisantes.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de sidra.
Sal.

Cocer las zanahorias y las patatas- ya cortadas- al vapor diez minutos en la olla rápida, dejar enfriar un poquito y añadir las aceitunas y guisantes, luego el pimiento, huevo y pechuga en cuadraditos.
Con el aceite y vinagre y la sal unirlo todo dando unas vueltas cuidadosamente y dejar reposar para que se unan los sabores.
Se puede servir sola o con mahonesa , yo suelo ponerla en una salsera aparte, pues si te sobra se conserva mejor.



viernes, 25 de mayo de 2012

MEDIA LUNA DE CABRALES O "LUNA DE MIEL EN CABRALES"




Pan de molde sin corteza.
Cabrales batido con sidra natural.
Trigueros, nueces, sal en escamas  y miel.

Pasar el rodillo al pan de molde para alisarlo, con un vaso hacer dos figuras , una redonda y otra, una media luna, en una sartén, dorarlas en un poco de mantequilla.
En la misma sartén dorar los trigueros, con mantequilla.


Batir el queso Cabrales con un poco de
 sidra natural para hacerlo una crema.
Montar como se ve en la foto y añadir  un poquito de miel a la media luna.

Con esta receta participo en el concurso de : Boffard y de Lazyblog, si pinchas aquí debajo, te salen los enlaces.

http://www.boffard.com/blog

jueves, 24 de mayo de 2012

CREMA FRÍA DE TOMATE Y ZANAHORIA, HAMBURGUESAS CASERAS DE POLLO Y CHAMPIÑONES AL AJILLO


Crema:
600 grms de tomate maduro,  un ajo  una zanahoria,media cucharadita de pimentón de La Vera, sal y 50 grms de aceite de oliva virgen extra.

Todo a la batidora -yo, con thermomix- y después a la nevera.
Servir con trozos de aguacate.

Hamburguesas:
650 de pechuga de pollo, media cebolla muy picadita, un ajo muy picadito, sal, orégano y pimienta.

Todo a la batidora-yo, con thermomix-y después formar bolas con las manos mojadas en agua y aplanar entre dos plásticos para hacer las hamburguesas y a la plancha.

Champiñones:
Champiñones en trozos, ajo. aceite de oliva virgen extra, perejil y sal.
Yo los hice en el thermomix , pero en la sartén también se pueden hacer.

Y DE POSTRE.. YOGUR 0% Y FRESAS.
My home style tiene un sorteo, este es el enlace.



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martes, 22 de mayo de 2012

BATIDO DE FRESAS .




12 Fresas
1Yogur natural 0%
1 Petissuis de fresa y plátano
Un cucharada de azúcar vainillada

Todo al thermomix y poner luego unas fresas en trocitos, meter a la nevera y dejar enfriar.

ENSALADA CAMPERA


Hoy ensalada campera en dos versiones:

Patatas al microondas-12 minutos- en rodajas gruesas, con sal y un poquito de agua, pepino- puesto en sal 15 minutos para que suelte el amargor y no repita, y luego lavado- aceitunas , tomate, pimiento, cebolleta, lechuga, aceite de oliva virgen extra , vinagre de manzana y sal. Para mi con jamón de york, para mi maridín, con bonito del norte en aceite de oliva virgen extra- mas buena, pero yo no puedo comer pescado. ¡¡Paciencia!!

lunes, 21 de mayo de 2012

GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS



Garbanzos en remojo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Trozo de calabaza -me la regaló Marisa-
1/2 Puerro
2 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de pimentón de La Vera
1 Diente de ajo
1/2 Entrecot
1/2 Filete de pavo
Orégano, sal, agua, laurel y pimienta.

Saltear las carnes en una cucharada de aceite, yo use estas porque me  sobraron de un guiso anterior, pero pueden ser cualquier carne.
Pochar las verduras troceadas, añadir los garbanzos, en la otra cucharada de aceite freír el pimentón con cuidado no se arrebate y unir al guiso , cubrir con agua  y echar las especias.Cocer todo junto hasta que este en su punto. En olla rápida yo lo tengo una hora al mínimo

TOMATES ROJOS FRITOS.


Tomates en rodajas
Sal
Pimienta
1 Huevo
Harina de maíz
Leche
Aceite de oliva virgen extra

Cortar los tomates en rodajas, salpimentarlos, dejar escurrir un ratito para que suelten el agua, rebozarlos en la harina, el huevo, el chorrín de leche  y freír cuidando no se quemen.

Para tomates verdes fritos la misma receta.

viernes, 11 de mayo de 2012

SOLOMILLO AL ESTILO DE YOLANDA

 Mi consuegra Yolanda, me dio esta receta y esta muy rica.

Solomillo de cerdo en rodajas, yo puse un solomillo entero y otro trozo que me había sobrado de otra receta.
2 Cebollas blancas medianas
1 Zanahoria
1/2 Pimiento verde
1 Latita de guisantes
3 Tomates maduros de rama pequeños
perejil, ajo, laurel, pimienta y un poquito de orégano. aceite de oliva virgen extra y sal.

Marcar las rodajas de solomillo en el aceite, apartar y en ese mismo aceite pochar un poquito la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y luego añadir los tomates rallados, los guisantes, la pimienta, el laurel y el orégano.Volver a poner las rodajas y dejar cocer hasta que este en su punto.
Servir si se quiere con arroz.

jueves, 10 de mayo de 2012

CHIPIRONES A LO " PROBE "



1 Kg de Chipirones, limpios, pero, SIN QUITAR LA PIEL, y enteros
2 Cebollas picadas
1/2 pimiento verde
1 Hoja de laurel
Perejil y media cucharilla de pimentón de la Vera.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal

Sofreír la cebolla y el pimiento un poquito y echar el pimentón, revolver cuidando no se arrebate, añadir los chipirones, laurel y perejil  y poner diez minutos en olla rápida al mínimo. Salar al final.
Servir con patatas redondas fritas con un ajo picadito.

martes, 8 de mayo de 2012

GUISO DE PATATAS, TRIGUEROS Y MERLUZA


Hoy he hecho este guiso, sencillo y rápido, que ha quedado muy rico.

Patatas en trozos, trigueros en trozos, filetes de merluza sin espina, un diente de ajo picadito y otro confitado, perejil,  laurel, pimienta, aceite de oliva virgen extra, sal y agua.
Puse el aceite a calentar en la olla, freí el diente picadito y las patatas en trozos, un ratito, añadí el ajo confitado, el pescado, los trigueros, el perejil, el laurel, la pimienta, el agua y la sal -el agua solo cubriendo las patatas - y lo he tenido cociendo al mínimo diez minutos en olla rápida.

lunes, 7 de mayo de 2012

ACELGAS CON PATATAS.

Ya se, que para muchas personas, las acelgas no tienen gracia ninguna, sin embargo a mi me encantan.... 
Hervir las acelgas y las patatas juntas. Una vez hervidas, escurrir el agua, hacer un sofrito con un diente de ajo y una cucharada de pimentón de La Vera y un poquito de aceite de oliva virgen extra -cuidando mucho la temperatura del aceite, para que el pimentón no se arrebate-. Echar este sofrito por encima de las acelgas y patatas  y servir.
Se puede añadir vinagre al sofrito, eso va en gustos y también se pueden añadir unos taquitos de jamón, unos piñones tostados y unas pasas remojadas previamente. 

domingo, 6 de mayo de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURITAS A LA PLANCHA

 Ni mas ni menos... Solomillo de cerdo a la plancha, espárragos, cebolla blanca, tomates cherry, pimiento verde y rojo, patatas en rodajas y una  cucharadita de reducción de Módena y vino dulce. Los espárragos y los tomates directamente a la plancha. Cebolla, patatas y pimientos al microondas diez minutos tapados y después un golpe de plancha. La reducción, Módena y vino dulce a partes iguales, un poco de sal y  en la sartén enseguida está.

CREMA DE CALABACIN.

  •  1 Calabacin, 2 patatas, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, agua y sal.  Calentar el aceite , poner los dos ajos picaditos, el calabacin en trozos, pochar durante unos minutos, añadir las patatas también en trozos, el agua y la sal. Cocer todo junto hasta que este blandito  y luego pasar por batidora o pasapures.  Yo deje unas rajitas para pasar por la plancha y poner de adorno. Si se quiere se pueden añadir dos quesitos al final, pero no los pongo, pues a mi me sienta mejor así.
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sábado, 5 de mayo de 2012

¡¡ PESADITA CON LAS FRESAS !!

Ya se que estoy un poco pesadita con las fresas, pero, es que están muy buenas, y luego aunque las encuentres no es lo mismo.

Estas no las hice con azúcar sino con edulcorante de la marca DIET DE RÁDISSON, es un endulzante que no esta nada mal, con yogur griego desnatado 0% que encontré en DÍA que no lo había probado y esta muy rico, les puse un trocito de bizcocho del que hago al microondas y fue un postre ligero y sabroso.

viernes, 4 de mayo de 2012

ANTES Y DESPUÉS CON INSTAGRAM



Esta aplicación es todo un descubrimiento !!  ¡¡ Tiene unos efectos muy chulos !!

En cuanto a la foto:
Madalena de toda la vida con ¨ merengue¨ dedicada a Patri .

¡¡ Suerte en el examen !!

jueves, 3 de mayo de 2012

HOY PINTURA.

Este óleo es, de una tienda que todavía está en Gijón,  pero, que han remocicado y de paso la han estropeado. ¡¡TODO SEA POR EL PROGRESO !!

miércoles, 2 de mayo de 2012

CONEJO AL AJILLO.

1 Conejo en trozos
6 Ajos confitados en aceite de oliva virgen extra
1 Diente de ajo crudo
1/2 Vaso de vinagre de Jerez
1/2  Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
Sal, pimienta, perejil  y un poco de agua.

Confitar los dientes de ajo, a baja temperatura en el aceite y reservarlos. En parte de ese aceite, freír los trozos de conejo un poquito por cada lado, luego añadir los seis dientes  confitados y el diente de ajo crudo picadito, el vinagre, el vino blanco, el perejil, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y el agua y poner a cocer despacito hasta que este en su punto.

martes, 1 de mayo de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN C0N LECHE DESNATADA.

Están hechas con la receta de la thermomix, pero con leche desnatada, una cucharada mas de harina y solo aceite de oliva virgen extra, sin mantequilla.

Quedan muy buenas y son mas ligeras.