domingo, 21 de octubre de 2012

TORTA DE CALABAZA. IMÁGENES OTOÑALES.

 El otoño sigue dejandonos  unas imágenes preciosas por su colorido. Mirad la madreselva abrazando la vasija y la hiedra con sus gotitas de lluvia.
Después de un paseo otoñal, bien apetece un café con un trozo de torta de calabaza.

Esta torta de calabaza y naranja ha quedado muy buena.


1 yogur natural desnatado, un huevo, media medida de aceite de oliva virgen extra, media medida de azúcar moreno, media naranja completa, 150 de calabaza cocida con vainilla y canela escurrida,
media medida de vino dulce, un poquito de sal, nuez moscada, canela en polvo, dos semillas de cardamomo, un sobre de puding o flan, 300 de harina, un sobre de levadura, 200grs de frutas confitadas(pasas, piñones, cerezas, nuez, orejones)

Primero batir todos los líquidos incluyendo la naranja en trocitos, luego añadir las harinas y levadura, por ultimo poner las frutas rebozadas en harina. Se puede hacer en forma alargada y sube más.
Untar el molde con aceite de oliva virgen extra y espolvorearlo de harina.
Meter al horno a 160 arriba y abajo 40 minutos más o menos, depende del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario